小飞侠彼得潘,是一位神奇,活泼,充满活力的少年。他真的像小飞侠中的飞字一样。他不但自己会飞,还可以让别人像他一样飞起来。他也充满了童真。
一位小姑娘与她的哥哥、弟弟听了妈妈讲的、关于彼得的故事,他们也想去看看
彼得潘的梦幻岛(永无岛)。这一天机会来了。因为妈妈在关抽屉的时候把彼得的影子也关了进去,彼得来取影子了,并同意带他们去永无岛了。告诉他们,只要想快乐的事情就可以飞去了。
到了永无岛,小姑娘被作为妈妈,彼得作为爸爸。因为小姑娘是这里唯一的一位女孩,所以她在陆地上有一座小屋,还用花草装饰的很漂亮。彼得虽然是爸爸,但他还是喜欢睡在原来的树屋里。每天,他们都听妈妈讲故事,生活的很开心。但小姑娘还是有一点遗憾:因为这里不像她想像的那样,没有可爱的小天使,没有无尽的野花,更没有美丽的天神。取而代之的是讨厌又可怕的海盗,是脾气坏透了的小精灵,更多的是流浪的男孩子。
但不管怎么样,海盗们是受不了他们那快乐幸福的生活了。一场可怕的战争正在海盗们的脑海中产生着。。。。。
孩子们和彼得在一起玩,而小姑娘已经被海盗绑走了,海盗们还做了一个看起来很好看却有剧毒的大蛋糕放在那里。彼得玩累了,回来一看有一个漂亮的大蛋糕, 想道:这一定是小姑娘做的,真漂亮。我尝一尝。彼得不知道它有毒,这时,小精灵叮当铃飞过来说它有毒。彼得不信,一定要吃。叮当铃只好把它吃掉,叮当铃就要毒死了,彼得相信了,他急匆匆地问有什么办法可以把它救活,叮当铃说:“只有孩子们说他相信世上有小精灵。”彼得急忙把孩子们叫来说,叮当铃又复活了。
大家知道了小姑娘(妈妈)被绑走了,都去救她。而孩子们也被绑了。这下只有彼得了。然而,彼得独当一面,把海盗们依次消除了把他们救了出来。
这本书虽然挺薄的,但是,他却写出了真正的童年,童真,让人读了之后还回味无穷。