《奇风岁月》是一部完成于1991年的美国小说,这本书的作者叫罗伯特麦卡蒙。
《奇风岁月》是一本“有重量”的书,因为这本书不但长达600多页,而且20xx年,永远是amazon书店世上评价最高的不朽传奇。20xx年,永远100%五颗星的完美口碑。被全美图书馆员票选“有史以来最好看的100本书”,二十年best of the best。可见它对人的影响力是有多深。
这个故事的背景是在一个小镇——奇风镇。
奇风镇是一座宁静的南方小镇,一个春寒料峭的早晨,天还没亮,主人公 科里陪着爸爸挨家挨户送牛奶,忽然看见一辆汽车冲进湖里。科里的爸爸奋不顾身跳下水去救人,没想到,当他奋力游到车旁,眼前竟是一幕令他魂飞魄散的景象:汽车里有一个男人被手铐铐在方向盘上,那个男人上身没有穿衣服,皮肤冰冷惨白。他一头金发剪得很短,眼睛紧闭,眼眶四周都是淤青,满脸浮肿而且扭曲变形,显然受过凌虐。那个男子的脖子上还缠着一条细细的像是钢琴弦的铁丝,缠得很紧,铁丝深深陷进脖子里,皮开肉绽,血肉模糊。
无法解释的谜团随着车子渐渐往下沉,仿佛被深不可测的黝黑湖水吞没。
那天以后,科里和爸爸开始尝试追查真相,但湖底的一幕还是纠缠着爸爸,精神濒临崩溃。一根绿色的羽毛成了科里手中唯一的线索……
虽然这也是一本悬疑小说,但它更是一本充满思想气息的少年冒险故事。它的主题涵盖了亲情,友情,死亡,写作,勇气,正义,善良,恶势力,种族偏见。这本书让很多厌倦看书的学生变成是书如命的书虫,
这本推理小说真的很了不起。
一开始读的时候,还是觉得有些枯燥,但是我还是耐着性子读下去。后来,当我读到第四部《严冬的真相》之后,就发现自己就在其中,能从中找到自己的影子。
后来,案件解决了,却给科里的爸爸造成了伤害,让他对人生对世界的态度和感知更加深刻。
但是书中的每一处无不表现出了奇风镇的世界,生命的真相,人生的善与恶,生与死的意义。
这是一本非常有意义的书籍,它唤醒了每个读者心中的少年梦。奇风镇,一个有魔力的地方,我相信,只要你读过《奇风岁月》,你就一定会深深喜欢上它的!