紧张的学习就是自我充电的过程,总结这几天的学习,感想颇多,真是滴滴香浓,意犹未尽!
感想一:进一步、学几招,海阔天空。
学会总结规划自己的人生,将工作、学习和生活进行目标规划,规定自己需要完善目标的时间,进行量化考核,做到细节决定成败!
感想二:我们不可以改变环境,但可以改变自己。
同样是梅花,在毛泽东的笔下就是,待到山花烂漫时,她在丛中笑;而在陆游的眼里就是,驿外断桥边,寂寞开无主。同样是江水,毛泽东说,大江东去浪淘尽,千古风流人物;而李后主却低吟,问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。同样的情境,不同的是人,人的心情,就有截然不同的2个心境。就像那个撕纸的游戏——我们假定现在是40岁,预期活到70岁,我们把一张纸,折成7份,每份代表20xx年,我们剩余的30年,再细分,除去睡觉、与家人朋友团就、一些应酬,那么实际属于工作的又有多少呢?但是知其中我们可以这样理解,我们不能改变我们生命的长度,但我们可以掌控我我们生命和生活的深度和广度,我们只有在有效的时间内,加强自己的修养,历练自己的言行,捕捉属于我们的精华,吸取我们的营养,增加我们的才干,才能等于无限的延伸了我们生命的长度,这样的人生才有意义,当我们很平庸的生活和工作,那么我们回首自己走过来的路时,会是一片空白!
感想三:发散思维,突破瓶颈。
曾有一位教授,他发现自己汽车的轮胎被人卸掉一个,并且卸掉轮胎的四个螺丝也被卸掉了,教授虽有备胎但很无奈,这时过来一位农民,看出了教授的心里,就决定教授。农民将其他三个轮胎每个上面卸下一个螺丝,然后用这3个螺丝把备胎安装好,使教授可以顺利开车在路上飞驰。这个故事告诉我们,无论我们的学历和职务高低,只要我们利用已经拥有的知识,发散思维,突破瓶颈,就会收到不同的效果。在我们的生活中也许会遇到很多的门槛,过去就是门,过不去就是槛,那么门槛高怎么办?我有3个答案,1、找个凳子;2、绕个弯子;3、调头。我想通过我们学习以后,我们不会选择调头。
感想四:梦在远方,路在脚下。
下面我用一句话结束这次的发言:一笔唐,一笔宋,一笔元明清,一笔下去三千年,天地虽老,我还年轻! 就让我们永远保持年轻的心态,用我们的双手铸就唐百美好的明天,用我们的汗水描绘大楼更加壮丽的明天!
我的发言赢得大家的热烈掌声!