寒假里,由于无聊(是在写好作业的时候),我妈妈叫我整理一下屋子,我答应了,突然,我想起我的哥哥送给我的书我还没有看,便把它拿出来看。
这本书的作者是大家都知道的杨红樱阿姨,读完了这本书,给我感触很深。
这本书的主人公是小男生杜歌飞和小女生金贝贝。这本书讲述了在一年级时,主人公们和同学之间发生的一系连故事。
书里有许许多多令人哈哈大笑的故事。比如:小男生杜歌飞下课光顾着玩,忘了尿尿,结果尿在了裤子里;他为得到小红花,哭着鼻子,第一个上去打针。他的伟大理想竟然是长大后做一个马戏团红鼻子小丑。而小女生金贝贝在教师节做了一条别致的葡萄项链,送给自己最喜欢的米老师;她和别人玩木头人的游戏时,上课铃声响了,别人都跑光了,她还像木头人一样呆在那里。她的伟大理想竟然是长大以后,做一个理解孩子的好妈妈。
看看,他们的行为如此搞笑。再回想起我们的小时候,那也是一个个好玩的小笑话。
我的小时候,也很好笑。记得有一次,我拿着牙刷在刷地板,嘴里还说:“我刷,我刷,我刷,我刷!刷!刷!”现在想起来,还会捧腹大笑。再想想,就感觉长大了好多。
我要感谢这本书,是它,让我想起了我快乐的童年!