《非常小女生》主要讲的是小学生在校园发生的事,主角叫金贝贝,是一个读小学三年级的“非常”女生,她有着一双水灵灵的大眼睛,一头乌黑发亮的头发,可爱的樱桃小嘴,喜欢唱歌跳舞。金贝贝“非常”在那里?在她的爱好。
她最大的愿望是穿上高年级的漂亮校服,理想是长大后做一位理解孩子的好妈妈。她最喜欢是她的班主任米老师,每年教师节金贝贝都做一个精美的葡萄项链送给米老师。
她喜欢一只叫丑丑的小狗。金贝贝非常喜欢丑丑,每天回家都给丑丑带回一些巧克力来,丑丑也很喜欢金贝贝。后来丑丑被遗弃了,金贝贝哭得很伤心……不过后来丑丑终于又神奇地出现在贝贝的面前,因为她善良、喜欢小动物, 在关键时刻“丑丑”“救”了贝贝。狗跟人一样是有感情的,狗狗真是人类最忠诚的朋友。
因为换牙她曾经把“风”读成“轰”。 哈哈,我也跟金贝贝一样缺牙巴过,不过因为我对换牙一无所知,看到医生手中的拔牙器械时吓得号啕大哭,虽然也把拔掉的牙齿扔到了天上,很可惜没有击中那个令人“讨厌”的男生脑门。
但愿我长大以后不会忘记曾经有过的一切幻想和梦想,让它们陪着我成长,让青春在梦想中绽放。