这几天,我看了一本杨红樱的“校园小说系列” 《非常小男生和小女生》。虽然它不是名人名著,也不是作文选集,但是我却格外爱,不论是《笑猫日记》还是《马小跳》,同学们总是交换着看,甚至还“排队”等候。
这次,杨红樱阿姨给我们带来的是两位一年级同学杜歌飞和金贝贝的有趣故事。两个小朋友,一个爱好是武术,打针第一个上去,他的理想是长大后当马戏团小丑;一个想穿高年级的校服,看蚂蚁搬馒头忘了上课,长大后的理想是做个好妈妈。不过,他们有一个共同的特点,就是有一个既善解人意的米老师,帅气的丁老师和一群性情各异的同班同学!