这本书一共有七个女主角,她们分别是。冉冬阳,梅小雅,莫欣儿,戴安……她们每一个人的故事都非常有趣,吸引眼球,我最喜欢的一个主角是坚强的梅小雅。
梅小雅住在一栋破旧的红砖楼里,父母离婚,她和母亲生活在一起,母亲又下岗了,可是她懂事。勤快。好胜。她最喜欢的朋友是冉冬阳,她最怕比尔的怜悯,她自己要不仅要照顾有哮喘的妈妈,还自己开了一家小商店。
有一次,梅小雅和冉冬阳去进货,她们买完吼吼走在回家的路上,碰到了她的同学,同学的妈妈知道她是单亲家庭后就大声的和别人议论的起来,人们都把怜悯的目光投向了她,她受不了怎样异样的目光低着头从人们的身边走掉了。
读完这一段后我真想对那个同学妈妈说,你真不应该这样,这样会伤了她自尊的。通过这个故事我看到自己和她之间的差别太大,她每次都很累很苦的活都自己做,有什么困难都自己解决,我却什么是都指望爸爸妈妈,现在我决定向她学习,不仅自己的事情自己做还要帮助别人,替爸爸妈妈分担我能力所能及的事。