聊斋志异读后感200字 聊斋志异读后感600字
今天,我读了《聊斋志异》这本书,其中有五十多个故事,每一个故事都与鬼怪有关,但读起来并不像读《鬼故事》那样恐怖,反而增添了迷信色彩,我读了它。我最喜欢的一个故事是:《画皮》它的主要内容是:
有一个人叫王生,他不爱学习,好美色,一天见一个漂亮的女人在山间赶路,他凑上前,最后,他把她迎娶进了门,一个道士说他家有妖怪,去降服,妖怪把王生的心挖走了,王生死了,王生的妻子把一个叫花子的痰吃了,变成了一颗心,正好吐在王生的胸膛里,王生活了过来,他对妻子道了歉,从此,两人快乐的生活着。
我的收获是:读了这本书,我明白了,想要写好文章,不在华丽的语言,而在于质朴的言语。
我的启发是:生活中,要大胆,就像陈氏一样,才能赢得胜利。
文章蕴含的深意是:世上无鬼怪,作者以本书揭露了当时官场的黑暗制度比鬼怪还要可怕!