几天后,我发现盘子里有几条黑黑的小蚕宝宝在蠕动,我喜出望外。别看它身体小,吃起桑叶来胃口可不小。没过几天,它脱皮了,脱了皮的蚕宝宝是灰色的,大了许多。
又过几天,蚕宝宝又脱皮了,它脱得皮是黄色的,身体变白了,大了,让我能看清五官了!它的脑袋圆圆的,身子一节一节的,又胖又软,可爱极了!
三四天又过去了,蚕宝宝开始脱第三次的皮。她食量又大了许多,一下子把一片桑叶吃了半片,身体大得不得了。
以后蚕宝宝还要脱皮,食量不大了,还会吐丝了,我期待看我的蚕宝宝最后变成蚕蛾。