"丁零零——”下课的铃声催促着我们迈开放学的匆匆脚步·寂静的校园顿时热闹起来。
"雨杉,明天就是元旦了,你们到哪里玩?”好友子吟大声问道。"妈妈说要看天气,如果象现在的雨天,只好留在家里了。唉——”说完,我无奈地抬头望了望天,这天色好比我沉重的心情。
接着,我们便只顾埋头走路。不一一会儿,我们行进的脚步慢了下来,我正想探个究竟,子吟说道。还不是又堵住了。果然,校园门口又上演了雨天堵车的一幕,我刚想走小路,避过这股人流。呜——。只听一声长啸,一辆黑色轿车从身后直冲过来,堵住了我的退路。往前看——长长的人群仿佛一条蜿蜒的长龙。挤在人群里,我苦不堪言,只能慢慢地挪动着脚步往后看——身后的队伍越来越壮观,长龙在细雨中缓慢地移动,即使打着雨伞,我们还是被淋成了"落汤鸡。
双行道上,挤满了来往车辆,好僚是两军对垒,大家都在心里憋着股劲,只希望道路畅通了,迅速逃离。
看着人挨人、车挤车的情形,我问箔子吟,你的新年愿望是什么呢?
"当然是学习好喽,你的呢?”
"不告诉你。”
"不可以的,你赖皮,我的都告诉你了。”
"就不告诉你,就不告诉你。”
读了我的日记,你猜出我的新年愿望了吗?嘘——这可是我的秘密哟!