撒哈拉的故事读后感
《撒哈拉的故事》讲述了三毛在寒冷的沙漠中的经历,但她以简单的风格和宽容的心描绘了黑暗的社会。无论是《玩偶新娘》中10岁的新娘,还是为了骗取自己的钱财而甘于堕落追求爱情的男人,还是为了拯救世界而只向吊罐中的男人开放的医院地狱,在这样一个远离封建愚昧的荒凉孤寂沙漠中,她仍然可以如此浪漫,我认为这一切都来自她对生活的热爱。在她的故事中,我感受到了她永恒的爱。她喜欢那里的每一种植物、水和沙子。虽然撒哈拉沙漠的人很不讲理,但爱总能让人感到温暖。爱可以融化仇恨和怨恨。试着去爱一切,所有的结果都是完美的。
说到三毛和她的撒哈拉沙漠,我必须提到何塞,他只有30年的生命,但爱她12年。三毛和何塞有着广泛的感情,被很多人羡慕。然而,他们的生活并不华丽,甚至有些贫穷。人们羡慕什么?是那两颗心同甘共苦。在他们的感情中,他们有一个相当戏剧性的六年约会,在三毛有两次不幸的婚姻,还有一份意想不到的结婚礼物;骆驼头骨。但无论如何,何塞是三毛的最爱。他的死是对三毛最大的伤害。之后,他跌跌撞撞,最后三毛也跟着他走了。
人有两面性。有两个方面,指的是许多方面。就像《撒哈拉沙漠故事》中三毛描绘的沙漠一样,沙漠表面干燥贫瘠,但当夜晚来临时,沙漠散发出活力。
世界充满了红色的尘埃。有多少人被这个世界迷住了
我半眯着眼睛,对着这个世界微笑,但我一次又一次地受伤。黑紫色的妆容点缀着这张平凡的脸。我忍不住笑了,但我的脸上充满了泪水。也许三毛在沙漠中感到失望和绝望,但当红日升起时,他心中燃烧的仍然是无法抹去的美好。
空着眼睛向前看,然后熄灭燃烧的香烟,深吸一口气,背上背包,收拾行李,开始旅程。在那只眼睛里逐渐点燃的是对生命的尊重和对卓越的期望。尘土飞扬,大步向前,不要回头。
三毛一生都在漂泊,漂泊在撒哈拉沙漠中,漂泊在远方,寻找灵魂的居所,我们追随她的脚步,漂泊在她的话语和她的世界中,寻找灵魂的震撼。
三毛,我不能告诉你她是什么样的女人。一个灵魂不羁的女人,对她的任何描述都过于苍白和肤浅。
当我第一次见到三毛的时候,我认识一个在三毛流浪的流浪儿童。在我遇到三毛之后,我发现他们是不同的。三毛正带着一个自由、不羁的灵魂在世界各地游荡。从出生起,她就注定要追求心中空灵的自由,远行,踏过千山万水,在漂泊中完成生命中最美丽的绽放。这样的三毛怎么能不让我深爱。
三毛的特点是如此鲜明:热情、安然、骄傲和果断。她可以直接向她喜欢的人表达自己的感情,而不管世俗世界如何。她是一个能够理解黄沙洗礼的人,她的灵魂在自由地舞蹈。她也可以在24岁时离家去西班牙,因为她无法得到承诺。当世界上没有依恋时,她也可以放弃自己的生活。然而,所有这些事情最终都逃脱了命运:生于流浪,死于孤独。这是命运,没有人能改变。命运早就给了一个提示:三毛,从《周易》中,有三个,钱卦、毛卦、昆卦、上钱卦和下昆卦,还有无卦,这意味着生活是艰难而不顺利的。她的生活是美好的,但注定会有一个悲惨的结局。然而,虽然方舟子的灵魂已经逝去,但爱不会离开,话语也不会消亡。在她去世多年后,当我们读到她的话时,我们仍然会被她的流浪情结所感动。我们只想不顾一切地追逐这段距离,然后进行一次声称要走的旅行。
她的潇洒,她的漂泊和真诚,她的热情,固执和特立独行都打动了我们的心,更多的浪费,更少的敷衍。