今天妈妈给我从朋友那里借了一本书,我拿起书本随便地翻看了一下就丢在一边了,因为一开始我就认为这本书不好看,后来妈妈知道我不想看并没有批评我,而是用了骗人的办法把我的兴趣给勾起来了。她故意和爸爸说:“她今天看了一本什么什么样的书,里面的内容怎么怎么的精彩。”妈妈的话被我听见了,她和爸爸说的那本书就是她给我借的书。于是,我再次拿起那本书认真的看起来。嗨!还真的不错耶!
就拿书中的角色介绍来说吧,每个名字不但都很怪,而且还都有一个故事。书中提到的“绿狗”,其实不是真正的绿颜色的狗,而是被一位雕塑家把它们给用颜料给染成绿色的。
我告诉你们吧!这是一位自私自利的艺术家,他为了完成一百件绿狗雕塑,为了追求自己的艺术个性,他剥夺了一百多只狗的快乐和自由。他还残忍得把钢丝埋进了狗的耳朵里,硬让它们的耳朵直竖起来。
后来这件事被两个好打抱不平的球球和笑猫知道了,它们决定要帮助这些可怜的狗。球球和笑猫经过很多的考验都没有放弃救那些狗狗们。最终胜利还是属于正义的一方。
读完后,我放下书本,但是我的脑海里还是会出现书中所发生的一幕幕,球球和笑猫的勇敢和不求回报,还有那个只考虑自己的艺术家。不过我还是要谢谢妈妈的用心良苦。