笑猫日记之绿狗山庄读后感 笑猫日记绿狗山庄阅读感想
《笑猫日记之绿狗山庄》是杨红樱的作品,写在《淘气包马小跳》中,马小跳的表妹杜真子有一只猫,它会笑。这本书的主人公,就是笑猫,顾名思义,就是一只会笑的猫。
在故事中,一个名叫老老鼠的很老的老鼠无意中发现了“绿狗山庄”,在那里,所有的狗都是绿色的,它们的耳朵不是像普通的狗一样垂下去,而是立起来的。
在探寻这个神秘的“绿狗山庄?”时,笑猫的好朋友京巴狗地包天因为迷恋上了一只名叫小白的狗,便与笑猫和球球老老鼠去绿狗山庄去找小白,没想到不幸被“绿狗山庄”的主人——一位雕塑家捉走了。在营救地包天的过程中,笑猫和球球老老鼠得知,原来所有的绿狗都是被染成绿色的。于是笑猫决定救出所有的绿狗。
正当他们为营救而苦恼的时候,球球老老鼠?喝了一种有魔力的红酒,具有了飞行的能力,可以直接跳过高高的围墙,这样营救就简单多了。他们救出所有的绿狗后,带着它们找到了马小跳的“朋友”一位宠物医生。最后,写出了绿狗耳朵的奇特——这是因为雕塑家在狗的耳朵里放入钢丝,强行使耳朵立起来。
读完了这本书,我感到人类自私。人类总是把动物为所欲为,完全不顾及它们的感受。别忘了人也是动物,人类就是从众多动物中演变而来的。这本书中的雕塑家实在是可恶。为了完成一百件绿狗雕塑,为了追求自己的艺术和个性,他剥夺了一百只狗的快乐和自由,将一百只各种各样的狗的毛染成绿色,还残忍的给这些狗做手术,把钢丝埋进它们的耳朵里,硬让耳朵支棱起来。这种行为,实在是可恶至极。我们不能忘了,动物也是有生命的,动物也是有感情的,他们不是人类的工具,更不是人类的机器,它们是有血有肉的生命。不要因为我们的一己私欲,就随意剥夺其他动物的权利,这样做是可耻的。
看了这本书,我懂得了许多,动物也是有生命的,我们不要去伤害他们。