今天,我要向同学们推荐一本好书——《奇迹校园》。这本书妙趣无限,里面的人物身上具有的超能力让我羡慕不已,他们那种探索大自然的精神非常值得我们学习。
故事讲的是,在一个充满奇迹的校园里,有三个好朋友,他们是李一一、艾米丽、江子玡。他们都有神奇的魔法。他们没有胡乱使用魔法,而是徜徉在五彩斑斓的大自然中,并把大自然请进自然课,和同学们开始了神奇的“奇迹校园”之旅。
故事妙趣横生,精彩连连。在深邃的海底,他们与海龟、八爪鱼、鲨鱼一起游戏。奇妙的海底世界非常让我神往。在茂密的森林里,李一一用枫树叶做各种装饰品,江子玡用树叶做的孔雀,神态栩栩如生,扇子般的尾巴还可以扇动呢,读到这我不禁也想动手做出这样的手工……
读完这本书,我对神奇的地球更加充满了探索的欲望。白雪皑皑的高山、纵横交错的河流、神秘的深海世界、浩渺的星空宇宙……我多想也有神奇的魔法,让大自然变得更加美丽,让地球更加适合人类居住,让金星、火星也有我们人类的足迹。
同学们,我们喜欢读有字之书,我们更要读无字之书。大自然就是一本大大的无字之书。更广义的阅读是来到大自然,我要与同学们一起拥抱大自然,大自然是我们的老师,是我们的朋友,是我们的伴侣。我们一定要珍惜大自然。
不管日月星辰如何变幻,不管花鸟鱼虫如何生息繁衍,不管花开风吹雪落多么美丽,大自然就在那里,时时刻刻等候我们来阅读与探索。