吃月饼日记150字
xxxx年x月x日 星期x 天气x
晚上,我们一家正在忙碌:我看书,妈妈拖地,爸爸学习。忽然我跑进房间,拿出月饼发起口令:“来来来,吃月饼。”一边大叫一边乱跑,妈妈大笑爸爸也大笑,异口同声道:“说到吃,你比谁都快。”我啍了一声,拿出昨天过节吃剩下的月饼,开始发了。
在我的邀请下,爸妈都来了,我们一人拿一个,开始吃,并且越吃越有劲,我看他们这样,笑了:“都是吃货嘛。”我欢天喜地地从客厅拿出许多零食,开开心心地抱到阳台,妈妈哭笑不得,说:“你这是开零食聚会呢。?”我仔细打量着妈妈,又瞧瞧爸爸,正想说他们穿得不得体,妈妈打断了我说:“你别说了,越扯事儿越多,吃完月饼一起看月亮吧。”
昨晚月亮放假了没出来,今天该值班了吧?我啃着月饼抬头望望天,哇。月儿像玉盘一样,又圆又亮,爸爸说:“十五的月亮十六圆”,也许是真的吧。这时,我吃着月饼赏着月儿,不由想起李白的诗句:——又疑瑶台镜,飞在青云端。
这个“中秋夜”,过得真爽快。