农历八月十五中秋节又到了,我们今年准备自己做月饼。
做吃的食材当然要准备齐,前天晚上弄好的面团,豆沙,还有模子,我和爷爷先找出合适的面团,再把面团给压平,把豆沙倒上去,包好,现在是一个豆沙包子。
忽然模子把我的眼光吸引过去了,我仔细观察着,这是一个花型的月饼模子,摸上去很光滑,上面的树纹也看的很清,大体颜色有些暗,看是个老古董,打开盖子上面和下面都有精美的图形,还有四个反着的字,我问爷爷才知道是中秋快乐四个字。
只差最后一步了,我把豆沙面团放入模子用力一压,拿出来成了一个真正的月饼,我们有做了很多个,弄熟后天色已晚,月亮出来了。吃着自己做的月饼别提多高兴了!
这是我最有意义的一次中秋节了!