山泉水从小山的顶端一泄而下,虽然水流不大,少了那份瀑布应有的霸气,但是也多了一份俊秀与灵气。
这是一个天气晴朗的日子,天空中的那轮热阳在无限的释放着热量,我与伙伴们一起来了一座大山里,我们翻山越岭,偶然间就发现这么一个美丽的地方。
这一股一泄而下的山泉将这周围里的热气全都消散无踪,我们来到了这里后先是惊讶,接着就欢喜起来了。
我们一路往山里爬,身上的汗渍早就湿透了我们身上的衣裳,我们瞧着这一滩浅浅的池水,挽起裤腿就往里面冲了过去。山间的水带着山林里的凉意,我们在这一滩才到我们小腿肚深的水里尽情的玩着。
静谧的山林不一会就被我们的欢笑声打破,最先,我们只是各自踩着水玩,但很快,我们就不满足这种玩法。有一个伙伴开头冲着我们泼起了水,于是紧接着,我们纷纷都加入了战斗,在这一摊浅水里欢快的玩了起来。
我们相互泼着水,泉水清凉,泼到了我们身上的水彻底将围绕在我们周身的炎热散得一干二净。我们追逐着,一滩清澈的水不一会在我们的玩闹下浑浊了起来,我们玩的尽兴。
但突然,我们又在一个水边的石头缝里发现了一只野生的大螃蟹,一个人发现后,立马叫着我们过来瞧瞧。这一瞧,所有人瞬间就又沸腾了起来。后来,我们将这只螃蟹从石头缝里弄了出来,我们把它放到草地上,螃蟹横着走路的姿态又是让我们一通大笑。
我们在这里玩了许久,等到太阳西斜的时候才依依不舍的打道回府。这里不仅是一个美丽清幽的地方,还是一个特别好玩的地方。我与同伴们已经约好了,明天,我们还要来这里一起玩耍。
临走的时候,我回过头望了这里一眼,已经黯淡了下来的阳光依旧将那一滩浅水照得波光粼粼。