我的爸爸都快40岁了,但还保留着小孩子气,下班回家总会和我闹腾一会。
一天晚上,我正全神贯注做作业,突然脑袋被人敲了一下,回头一看,原来是我们家的国宝--爸爸。我很惊讶,轻轻放下笔,小心地凑近爸爸的耳朵:“妈妈不是不让我们俩玩了吗?”爸爸得意地笑了,也轻声地说:“我借口给你讲奥数题,混进来的,你老爸聪明吧!”我还是担心地看了看门口,爸爸一把拽住我,说:“赶快呀!”说完三步并作两步跳上床,像婴儿似的爬过来,爬过去,最后不见了。这时,一个声音传来:“猜猜我在哪儿?”我立刻来劲了,跳上床,去寻找爸爸。“在哪?在哪?”正当我焦急地找他时,一个熟悉的声音从窗帘后面传来:“我在这儿”!啊,他什么时候跑到那儿去的!我们俩就这样在屋里跑来跑去。过了一会,我累得直喘粗气,一屁股坐在地上,而爸爸还在一旁跳“螃蟹舞”,唉!我真奇怪:他的精力怎么这么旺盛?!
这时,妈妈送牛奶进来,看见我和爸爸满头大汗,生气地问:“讲奥数没?又贪玩了吧,一看你们模样就知道!”我和爸爸只好承认了自己的“罪过”。爸爸被妈妈叫了出去,我也只好收心,踱回到写字台前。唉,意犹未尽呀!
家里因为有了“国宝爸爸”和“活宝孩子”变得欢乐起来。
暑假的一天,国宝爸爸刚进门,我就扑到他怀里,得意地说:“今天的作业都完成了,妈妈还表扬我呢。”爸爸一把抱起我:“真乖!”饭后,我和爸爸玩起了“青蛙跳”的游戏。“青蛙”爸爸手脚着地,不时“呱、呱、呱”地大叫,身体有节奏地自然前蹦。我也学着爸爸的样子兴奋地乱蹦。爸爸一本正经地在地上蹦着。我肚皮都笑疼了;妈妈笑得前俯后仰,喘不过气来,连连咳嗽。我实在忍不住了,立刻钻进爸爸的怀里,于是爸爸搂着我接着跳……后来,我钻出来,一跃而起,紧紧地贴着爸爸的背部,抱着爸爸的脖子……。有时我爬上他的腿,再坐到肩上,让爸爸在客厅走来走去,我在上面边拍着爸爸的脑袋边高兴地吆喝:“驾马马,驾马马!”这样的感觉真好呀!
你看,这就是我那好玩的老爸,这就是总能给我们家带来欢声笑语的老爸!