千岛湖游后感
今天是星期六,阳光明媚,我们一家人去被誉为“天下第一秀水”的千岛湖游玩。
到达目的地了,我迫不及待地跳下车,一阵清新甜润的空气扑鼻而来,让人顿时精神一振。我们买了票,在导游的带领下,登上一艘快艇,开始游览千岛湖风光。
我们行驶在清清的湖面上,清风拍打着我的脸庞,随着游艇的加速,船尾溅起一束束水花,在阳光的照射下显的非常耀眼,晶莹剔透,令人目眩,不远处无数个大小高低不一的岛屿镶嵌在湖面上,山上森林茂密,苍翠欲滴,使人心旷神怡。
我们顺着阶梯继续往上走,穿过长长的木桥,来到了露天池;第一个池里聚满了整千条漂亮的小鱼。游客把鱼食投向哪里,它们便一窝蜂地挤在一起抢夺食物。场面非常壮观。中间水池里的鱼非常大,据导游说最大的那条青鱼有一百二十多斤重,真让我大开眼界。瞧,它自由自在悠闲地游来游去,毫不在意我们的指指点点,看来已经习已为常了。
后来我又去了鸟岛、蛇岛、锁岛,每到一处的景点都是那么地吸引人,让人流连忘返。
以后有机会我还要去游千岛湖。