今天我非常高兴,因为要去千岛湖玩,而且也是我第一次玩呢!
八点半游船准时出发,游船在湖面上快速地行驶了一段时间,就来到了第一个游玩的岛,是蜜山岛。岛的山顶有一座山禅寺,导游介绍“三个和尚没水喝”的故事就是发生在这里。山的半山腰,有一座佛手,导游说“摸一摸佛手就会有好运气。”我赶紧凑上去摸了一摸。
接着,我们来到了第二个岛是黄山尖。由于观景台在山顶,于是我们乘缆车上去,做在缆车里面向下望去,啊,千岛湖在我们的脚下,一眼望去,一个个大小不一样的岛屿,形状千姿百态。站在观景台向外望去,一望无际的大湖,构成了一幅幅美丽的山水胜景,简直是太美了。
不一会儿,我就到了第三个岛,天池岛。上了岛,沿着弯曲的山路往上走,来到了山顶新开辟的石文化展览区,有农家的石碾,石磨,都是我第一次见到。接着来到天池,天池里放了各色鱼群,它们在天池里快活地游来游去。
最后,我们到了鸟岛看到了许多鸟,有乌鸦、有会说话的鹦鹉、有鸵鸟、还有孔雀。我还和会说话的鹦鹉合影,它那爪子搭在我的肩膀上像给我在按摩似的,真舒服。
这次的游玩真使人流连忘返。