千岛湖游后感
千岛湖是避暑胜地,暑假里,爸爸答应带我去千岛湖游玩,见识见识它的美丽。我左盼右盼,终于迎来了这一天。
千岛湖位于中国浙江淳安县境内,它是国务院首批公布的44处国家级风景区只一,也是目前国内国家级最大的森林公园,它是1959年为建造新安江水电站而筑坝蓄水的人工湖。千岛湖的水域面积573平方公里,平均水深34米,湖水的透明度可达七米—九米,属国家一级水,不经任何处理可直接饮用。森林覆盖率已达81%。千岛湖四周群山环抱、树木茂密、鸟语花香、资源丰富,生态环境佳绝。千岛湖的岛屿众多,水碧、岛绿、石怪、洞奇是千岛湖的“四绝”。顾名思义:千岛湖是由一千个岛屿组成的。大大小小、或聚或分、形态各异。千岛湖作为国家级森林,植物种类丰富,气候温和,是鸟的天堂,兽的乐园,生态旅游的胜境。
随着汽车的奔驰,我们来到了千岛湖。哇,好美呀!比我想象中的千岛湖还要美丽,简直不敢相信自己的眼睛。“还有更美的呢!”爸爸笑呵呵地对我说。我们来到码头,坐上专门为我们准备的小快艇,开向千岛湖中最著名的“五龙岛”。飞溅的水珠像一粒粒珍珠,在湖面上划成一道优美的弧线。到了五龙岛,第一眼看到的就是刻在墙壁上的五条金龙,在阳光的照耀下,金光闪闪。五龙岛是由像龙一般的五座岛屿组成的,每一座岛都有它的特色。有锁岛、鸟岛、真趣园、奇石岛和猴岛。
我首先去的是锁岛。那里简直是锁的世界,大大小小的锁数也数不。通向山顶的路上,边上都是锁,横着、竖着、斜着,形状不一、真是千奇百怪、无所不有。我从来都没有见到过那么多奇型怪状的锁,真让我大开眼界、大饱眼福,真有趣!从山顶往下望,千岛湖的水蔚蓝蔚蓝的,清澈无比,连水底的鹅卵石都看的一清二楚。黑色的小鱼苗在湖里快活的游来游去。