往常寒假总是因害怕寒冷而窝在家里不愿动弹,今年却因为不愿虚度寒假少有的温暖如春的气候,对于父母去浙江千岛湖短途自驾游的建议,我便毫不犹豫地接受了。
在临湖的酒店安顿好后,我便同父母一起来到湖边散步。我凝视着一望无垠的千岛湖,水面平静而透明,几丝微风拂过,留下几道浅浅的涟漪。远方的湖水似乎没有了边际,与明净的天空交融,至上而下都是一片蓝汪汪的纯净。我的整个身心似乎都汇入了这幅美丽的画卷之中,与这片宁静融为一体。
我走出船舱,呼吸着室外清新的空气,眼前的风景逐渐淡去,整个世界仿佛只留下了我与这汪湖水,只留下了宁静那一汪宁静的千岛湖。