村安全生产检查工作简报乡镇安全生产检查工作简报
街道和社区领导高度重视安全生产,精心组织了这次安全生产检查,由街道主任、书记亲自安排,副主任杨武成监督,社区领导带队,全面细致排查事故隐患,认真落实整改措施,确保检查取得良好效果。
排查整治的主要重点是:辖区城乡结合部的烟花爆竹销售店、临街店铺、出租屋、娱乐场所、教堂、养老院、废品收购站、危险化学品使用、消防安全隐患等。
一是部分烟花店未按要求存放烟花。
二是个别街边小店无证经营。
三是部分店铺未配备消防设施或过期灭火器数量不够。
四。个体商家拒绝社区检查。
针对上述情况,各社区已下发整改通知书责令其整改,并立案向街道综治办和社区民警报告。情况严重已向市安监局汇报,市安监局联合执法大队已进行现场监管。街道社区将继续做好节前节后安全生产监管工作,确保辖区居民过一个安全祥和的春节。