产品经理介绍项目经历推荐
尤其对于一些转岗或者0实习经验求职产品经理的同学来说,通过平时参加创业项目比赛或者运营一个新媒体账号,也会提升你在面试中的竞争力。
1)创业项目
创业项目本质上是完成产品从0-1甚至到n的过程,而一个完整的创业项目重点需要突出这个产品/服务面向的「用户群体」以及通过什么「方式」满足了这部分用户的核心「痛点」。因此,按照此前讲到的项目梳理方式,我们在项目背景中可以描述下该项目的产品定位(面向xx用户,提供xx服务的产品),而在工作职责中,可以重点写明我们所负责的工作以及带来的核心产出(多为用户数、收入)。
图6:创业项目书写模板
比较建议的方法:我们在写这类项目经历时需要将自己运营的这个账号(内容)作为一个产品/服务来塑造(
内容即产品
)。我们要告诉面试官:账号的产品定位是什么,主要满足了怎样一批用户群体,在什么场景下的xx诉求,此外,如果面试内容相关的岗位,我们还需要告诉面试面试官,为什么会选择该平台来运营、用户&平台喜欢怎样的内容以及如何生产这类“优质”内容。书写框架如图7,书写模板参考图8。
图7:新媒体项目书写框架
图8:新媒体项目书写模板
最后,如果大家在写项目经历时不知道如何去体现自身的优势,或者不好明确表达你所做工作的产出,欢迎评论区留言或私信。