优秀的作品可以帮助你成功斩获心仪 offer,但是仍然有很多同学辛辛苦苦做出一个作品,却不被面试官认可,那么,好的作品和普通的作品有哪些区别呢?
1、优秀的从前期的桌面调研和用户调研,再到最后的产品规划,这是有一整套方法的。
很多同学开始做项目的时候,他的项目的需求来源于产品经理,产品经理说画什么,就画了什么,但是,需求是怎么来的,为什么要这么画,却完全不了解。因此,我们自己后面要真正要提升的话,必须把设计的依据找清楚。
2、执行和实践的差距。
有些同学可能非常努力,学习了很多的理论方法,但是用起来的时候觉得心里没底,或者是别人看了没有感觉。这些问题就是实践中的问题。
3、设计要做好,就一定是要有新意的。
很多的新人反而在创意上会有更好的思路。而在最后展示很有冲击力,能够很好的解释设计点,就必须要较强的可视化能力,这个是需要有一定的技巧以及一定的实践经验才能完成的。
根据我们找到的优秀的作品做的好的点与自己的作品进行对比,在做一个作品之前,科学的设计研究是非常重要的。
因此,在做一个作品之前,大家不要着急着去做用户访谈和设计,甚至开始画页面,要先从问题出发。