一日三餐,虽然每一餐都很重要,但每次早餐和中餐的焦急是无法控制的。只有晚餐是充满爱和幸福的。
早餐是简单的。每天起床,就急着上学,在路上买一些早餐填一填肚子,只要上课不饿就好了!
中餐是随便的。食堂里的菜是没有温度的,中午食堂很早收盘,那味道让人难以下咽,所以没收盘前大家狼吞虎咽地吃完就走。
日落开始,晚餐也开始了。它是一日三餐中最幸福,最温馨的一餐了。一回到家,就闻到各种菜的香味,最香的要数酸菜鱼了,我妈妈是江西人,爸爸是本地人,妈妈爱吃辣,所以酸菜鱼是辣的,除了酸菜鱼还有牛排肉和包子……
开饭了,我们一家人围着餐桌而坐。酸菜鱼麻辣爽口,这一片片鱼肉是那么薄,那么香,咬上一口,鲜嫩顺滑,好吃极了。酸菜鱼当然少不了红艳艳的辣椒,虽然辣椒辣,但也很漂亮。我们喝一口汤,扒一口饭,挑一根鱼刺,温馨极了,房间里全是爱的味道。
晚餐是充满爱的家宴,里面有幸福的味道,也有家的味道。