清晨,我被隆隆的雷声惊醒。我打开窗户一看,今天是个雷雨天。我赶紧穿好衣服,吃完早餐,打着雨伞。穿着雨鞋,冲出家门,去上学。
走在上学的路上,我十分害怕。我抬头一安康内,天空中的闪电好像被人**的用鞭子抽了一下,又好像一条银蛇在天空穿梭。天上的云像是一口黑锅压在我们的头上。“哗啦啦”那乌云中的倾盆大雨好像有人从空中倒下来,路上的行人匆匆忙忙的赶着路,包括我,真想离开这可怕的雷雨。
这时,雨婆婆、风婆婆雷公公也赶来助威,吹得大家的雨伞摇摇晃晃。
我越来越害怕,风穿过的我衣裳,吹在我的身子上,我感到非常的冷,大雨像利箭一样刺在我身上,我感到格外的痛,那雨天的闷气像玩皮的小孩们的冲进的我的全身,我感到很不舒服。
我穿过马路,继续向学校冲去。边冲,我边自言自道:苦啊!雷雨中上学。要是今天是双休日该多好。
到了校门口,我高兴的奔了进去。