“嘀嘀”,汽车停在了我的面前。车门一开,乘客纷拥着上了车。爸爸哪去了呢?我急得直跺脚,怎么一转眼就不见了踪影,这么多东西该叫我怎么办?“嘀嘀”,汽车可不留情,“呼”地一下开走了。
唉,我垂头丧气地坐在行李包上。
“英儿,爸来了,你看,这是甚?”爸爸也不知从哪里钻了出来,提着一小塑料袋炒熟的葵花子(这是我最爱吃的),古铜色的脸上带着得意的笑容,汗水淋淋地站在我面前。
我生气地冲着爸爸说:“吃甚葵花子,人家汽车早开了!”
“开了?7点20的车,咋早开10分钟?”爸爸有点难为情、抓耳挠腮了一阵,突然拍了一下大腿,“英儿,咱回家套马车去,我就不信不如它汽车舒服,坐汽车把我的英儿挤坏,就赔了本了。走,回去!”说完,扛起几个包,拽着我就走。
你看,我就有这样一个爸爸,叫你哭不得笑不成,拿他真没办法。
就拿两个月前来说吧,那时,可是我学习最紧张的阶段我整天抱着书本啃呀啃呀,有时竟不知不觉地睡着了。爸爸妈妈那时也很忙,因为麦子熟了,家里没有劳力,最大的孩子就是我,还有两个上学的弟弟。爸爸妈妈起早贪黑地割麦子,回家后仍要为我这个就要考高中的“大学生”服务,累得脸都瘦下了一圈。
可是,有一天,爸爸竟一反常态,硬要拉上我去割麦子,妈妈怎么劝也劝不住。我呢,也觉得还是去为好。本来嘛,自己就应该多替父母分担些活儿。
我还能说些什么呢?
我尽力割了一会儿麦子,又拿起了书本……
太阳升得很高,把暖洋洋的光洒了下来。
接到录取通知书的那一天,我高兴得跳了起来,赶快把这消息告诉了正在饮马的爸爸。