做一个自信的人议论文800字
假日里,面对絮絮叨叨的老爸老妈,我简直“一无是处”。说实在话,我的毛病的确不少,可是当我回想起在校期间耳边常常响起的那种声音,我又有了些许自信。
那是一个晴朗的早晨,老师布置我们一个半命题作文:“有一种声音叫……”教室里一片哗然。窗外有几只活泼可爱的小鸟,蹦跳着在校园里的广玉兰树上“嘹亮高歌”——“唧唧,喳喳……”但那欢快的声音只属于它们,教室里仍然一片寂静。
“天啊,老师怎么出了这么麻烦的题目!”我在心中暗暗叫苦。大家都在思考,旁边的“仁兄”正在恶狠狠地咬着笔,我前边的男生,不停地在纸上画着,算着,嘴里还陆陆续续地嘀咕着什么,有些人还着急到出了汗……我也绞尽了脑汁,可是一无所获。此时小鸟的欢叫声依然不绝于耳,忍无可忍的我轻声骂道:“叽叽喳喳什么,烦死人了!”
我的写作思路似乎被什么堵住了似的,正想放弃不写,教室却嘈杂起来,原来是一只麻雀误闯了我们的教室。它急急忙忙,左蹿右跳,找不到离开的路。我想:谁让你叫个不停,出不去了吧,活该!
可是,大家再也吵不起来了,躲在讲台底下的小麻雀趁一名学生开窗户的时候,一鼓劲钻了出去。它逃出去了!又是一阵叽叽喳喳,它仿佛在讲述它的自信,它的沉着应对……
此时,教室里嘈杂声戛然而止,大家全进入了思考。无疑小精灵的欢叫声自然引出了我的思路。
“呼,终于完成了。”我放下了笔,欣喜地看着自己的杰作。向窗外望去,可爱的小精灵与伙伴们飞向树林,我目送它们,心怀歉意。它们留下的欢叫声,时时提醒我:沉着……