记得那是暑假一天,我在乡下婆婆家玩,刚吃过午饭,我便拿起我“木剑”,叫上小伙伴田新精和杨文一起去玩剑。
我们正玩得高兴时,“咚”一声把杨文给惊住了,他说“嘘!”便往声音发出地方悄悄走去。
“哈哈!”我和田新精正在纳闷时,杨文笑声惊动了我们。我一看,哇!一只大青蛙正在杨文手下挣扎,好像在对我说:“请让他放了我吧!”胆小田新精立马跑开了。
我对杨文说:“你把它放了吧!”“不行!好不容易才捉来。”杨文说。
我这人一遇到问题就习惯把手放进裤包里,我突然在裤包里摸到一些糖,对了!可以用糖跟他换呀!于是我对杨文说:“我用糖跟你换吧!”“我才不稀罕你那糖呢?”杨文说。
过了一会儿,杨文对我说:“你真要话,可以用你木剑跟我换呀!”我一震:这怎么行了!这可是爸爸专门请木匠给我做呀!但又转念一想,用一把木剑换取一只青蛙自由,值。
于是,我把木剑给了他,我也接过青蛙,端详了一会儿,才慢慢地放回田里。青蛙边跳边叫,好像在对我说:“谢谢你!”
那天,虽然我失去了心爱木剑,但我心里美滋滋,真高兴。因为我为保护动物,保护生态环境作了一份贡献。