话说某年某月某日,某老师给我们布置了一份特殊作业:当一天的家。这可难倒了我们,我们议论纷纷,迎接着明天的到来。
这一天终于到来了。早上6点钟起床,给家里人买早餐,我快去快回,2分钟搞定。我洋洋得意着。母亲的一句“看你中午怎么办”使我的心情跌到低谷
到了中午时分,我看见餐桌上躺着一根发亮的茄子。于是骑着车去市场上买了一斤。我快速地洗茄子切茄子,准备要烧了,我在锅里倒上油,接着又迅速地倒入茄子,听见啪啪的油响声。我实在吓得不行。我又倒入和调味品,盖上锅盖。然后我就去看电视了。感人的电视使我看得泪流满面,我正准备去拿纸巾擦泪,咦,这是什么味道,糟糕,菜烧焦了
到了下午该倒垃圾的时候了,我一边拿着垃圾,一边哼着歌,出门的时候,突然发现邻居张阿姨看我的眼神很怪
到了洗衣服的时候了,我把衣服放进洗衣机,就万事ok了,过了一会我,我突然发现我还没放洗衣粉
晚饭时间到了,有了中午的教训,我这回可谨慎了,放一点调味品,尝一下,终于做出一道可以吃的菜,兴冲冲地向餐桌走去,一失足成千古恨,我摔倒了。
一天下来,我已累得不行,我趴倒在地,艰难地挤出几个字:妈,我以后全靠你了。说完,我化为了灰烬。这次的作业虽然辛苦,但我收获匪浅,我并没有觉得遗憾,因为我很快乐。这次的经历将成为我人生中的最宝贵的一笔财富。