那一天,是经历了无数失败过后;那一天,是迎来姚申一回来的时候;那一天,也是我们重新翻身的时候!我们再一次胜利了,一场毫无悬念却又激动人心的足球大战,即将到来……
一听见姚申一回来,我们全队沸腾了。以前对手一直在数量上占压倒性的优势,今天的我们可不同了!
马队长立刻进行阵势调动。谁说锐利的茅与最坚固的盾不能同时存在!我、王元吉、郑玥珂组成铜墙铁臂死守球门。薛皓天、马熙翔像一对默契的双枪,攻破对手只有一人把守的门简直轻而易举。而我们的核心人物——守门员,是被誉为“篮球小将”和“死亡摔跤手”的姚申一,让他把守球门这个关卡再合适不过了。
比赛开始了,姚申一用他的“金刚臂”把球“嗖”地仍飞过了半个球场,掉在了神级球员马熙翔脚下,他正准备给另一路前锋薛皓天,却被对方“忽悠大仙”蒋品截断了,蒋品左忽悠右忽悠地到了我们的门前,用了绝招“大忽悠”连鞋带球一起飞了出去。我冲上去,不管三七二十一,一把抱住谢,并把它踢飞到十万八千里以外。姚申一顺利地接住了球,又扔给了马熙翔。这回马熙翔让薛皓天保驾护航,一路左挡右杀地来到对方球门,他递给薛皓天一个眼色,然后大叫一声:“we are the champing!”,迅速把球传给了薛皓天。对手没注意,还在接唱:“and natalie!”,薛皓天乘机一个斜射,完美!拿下一分。薛皓天、马熙翔飞奔回来与我们击掌庆祝。
新一轮进攻开始了。因为一开始太猛了,体力下降,没什么力气了。可好在对手都被愤怒冲昏了头脑,只会像没头苍蝇一样乱跑。慢慢地,大家体力回复了,于是前锋带后卫,横冲直撞地杀到对方门前,围出人墙,阻断道路,准备背水一战。我们一射连一射,一脚接一脚,对方守门最终筋疲力尽败在我们脚下了。
“嘘”随着老师的哨声,愉快的比赛结束了。
那天,我高兴极了!