下雨了600字
又来到了姥姥家的小院,天灰蒙蒙的,到了那里,下雨了,好像这一路的云都在等待,等待着到那个小院,再向我诉说它的故事。
站在院子里,听着一旁的狗吠,淋着初来乍到的小雨,一滴一滴,顺着我的脸颊流到地上,沿着砖缝,让泥土的芳香充斥每一个角落,流出院门,倔强地向远方奔去,我的视线渐渐随着它挪移,到了山巅的地平线,云横山头,与天空契合的天衣无缝,而那山、那水、那云朵,在朦胧的雨幕中,更像是一幅挥毫而成的中国画,山水之间,那如烟的雨丝像炊烟一般悠悠升起,这才有山雨的味道,这才是我所钟爱的山雨。
雨渐渐大了,我走进屋里,和姥姥说着话,一旁的妈妈常常问上几句,我每次回来都有这番温暖的场面,但不一定有这山雨。
在城里,大雨不常见,就算有,也总是阵雨,还没来得及去欣赏,雨和云就已远了,城里的雨,冥冥中总有一种黯然孤独的感觉,所以,在我第一次见到山雨,就爱上了雨,爱上了这里。第一次见到山雨,是和姥姥一起买菜回来,紧走慢走,还是遇到了那场大雨,我们躲在卖菜的小店里,雨滴啪啪地拍打窗户,我很害怕,牵住了姥姥的手,抱住了她,那时的我个头不过到她的肚子,我紧闭着眼睛,姥姥摸摸我的头,心里那深深的恐惧才被一点点抚平,雨下了很久,我就这样一直抱着姥姥,直到雨停。话别黄昏,轻风拂过夜晚的天幕。
雨停了,被风吹远,山中的一切都那么熟悉,而我所期待的,不过是下一场山雨……