下雨了600字
窗外,下着小雨。雨滴顺着窗户滚下来。滴答滴答,咕咚咕咚,就像在原本平静的湖面上激起涟漪。
连空气都有湿草的味道。我拿着小雨伞来到大树下,却看到每一根绿色的小树枝和树叶上都覆盖着小雨滴。他们就像新生的婴儿,来到这个世界上,睡得很香。和平让人心安。
草坪湿漉漉的,雨水落在绿草上。草没有慌张,依然挺直了小小的身躯,默默接受着雨儿的洗礼。他们就像拥抱他们最好的朋友一样,善良而不排外。
视线转向街道。孩子们两颊通红,头发上沾着几滴雨水,两三个人撑着五颜六色的雨伞一起走着。路上充满了笑声。
大人们总是一副凝重的样子,仿佛总有什么未完成的事情,在这个下雨天,他们匆匆忙忙。最后,只有断断续续的雨点,滴答作响。
我忍不住伸出手,用我的小手掌握住它,然后是雨。一阵凉意从我的手掌上传来。我心不在焉地看着手里的雨,喃喃地说:“这是夏天的第一场雨。
又是一个夏天。