祖国伟大可爱,我们说不完,道不尽。我们热爱祖国,赞美祖国,因为祖国就是我们母亲。
母亲苦难,母亲辛劳,母亲幸福,多少中华儿女为之悲伤,为之慨叹,为之激动,为之抗争!
五月四日,一个永远值得纪念我们节日,一九一九年今天,北京,抗议巴黎会承认日本接管德国侵占我国山东各种特权无理决定,这场运动兴起,标志着无产阶级作为独立政治力量登上了历史舞台,可以这样说,“五四”气质贯穿了整个时代,跨越了整个时代,成为了一个永恒闪光点。
“五四”精神真谛是爱国精神,他是一种对祖国对人民无限赤诚,对历史,对社会勇于奉献精神,今天,历史让我们生活在了一个气势磅礴,中华民族走向伟大复兴时代,毫无疑问,我们将接受历史选择,高举“五四”旗帜,以务实作风,建设态度,满腔热情投入到伟大事业中去。
我看见我们很多青年教师像辛勤农夫,“日出而作,日落而息”为同一块土地精心耕作,无私奉献着,青年教师们把青春年华扎根于三尺讲台而无怨无悔,教学实践使我懂得了“累”字内涵,懂得了“爱”字结构,懂得了该怎样去教我学生。慢慢,一首“青春之歌”在我心底诞生了。青温柔而舒展,自由渴望,象征平。青绿色寓意,舞动风声;青健康活泼精神,永不凋谢风采。一幅绿色篇章敞开了温馨卷幕,充满了丰富火力,倾注着无限青春激情。我们青年教师也正用青春活泼本色讴歌人生篇章。读写我们伟大祖国历史,我暗下决心要成立这首歌一个音符,不善歌唱我每天默默地用行动诠释着这首歌真谛。我成了孩子们生活朋友,学习导师,不再把梦想寄托给星星,而是把更多精力倾注在孩子们身上,我用真诚换取孩子们信任,用爱心呵护他们成长。“润物细无声”,孩子们一天天地进步,一天天地长大了,听着他们从幼稚牙牙学语到朗诵一首首美妙诗歌,我深切感悟到了当老师光荣自豪。
无数个白天黑夜,我远离了喧嚣人群,告别了灯红酒绿,拥向那灯火阑珊处。我自那清风白云做伴,在知识海洋中赢取那心花海阔天空,多少个宁静夜晚,我安于寂寞,笔耕不辍。有时,为了备好一堂课,我认真钻研教材好几遍;有时,为了准备1篇精选,我翻阅大量书籍,不断学习新知,提升教育理念;有时,为了完成学校交给重要任务,我放弃休息天加班加点,在漫漫求所去执着进取中,我成长着,也成熟着。
昨夜微霜渡河,今晨秋风凋青丝,每一项新工作,对我来讲都是一项挑战。
我告戒自己只要大胆去做,生命便会实实在在,只要放手去干,事业便会充满阳光,把自己平凡工作当成宏伟世界去研究,你就会发现无穷乐趣。
春行土地,万物复苏,当我看到惠南镇树木苍翠,绿草青青美景时,天地也要为之动情。发出由衷赞叹这里真正是一个好地方!作为一名惠南团员青年,我怎能不为之兴叹,为之骄傲。记得有一句话是这样说“如果每一个音符都在乎它在五线谱上位置,那么世界就不会有美妙音乐。”平凡岗位,但我会用自己不平凡心去诠释它,让它着青春节拍,踏着惠南镇向前节奏,畅想最华丽诗篇,奏出最动人乐章!