有关美食的说明文 美食的说明文600字
世界美食有许多,比如北京烤鸭,云南过桥米线,四川酸辣粉,长沙臭豆腐,而我最喜欢的美食却是辣椒萝卜。
辣椒萝卜的制作过程是很讲究的。首先挑选颜色嫩白,色泽光亮,肉质紧实,根须笔直的白萝卜。原料先洗净,然后切成等边1分米左右的长条,在通风处晾晒3天左右,待到水分蒸发就差不可以了。晾晒过后,将萝卜条切成小丁,准备开始搅拌,加入调味“伴侣”:豆豉、剁椒;杀菌“伴侣”:蒜末、盐;防腐“伴侣”:适量白酒、食用油;当然,还可以根据个人口味加入花椒、白糖等调料。最后将充分拌匀的萝卜干装在玻璃瓶里,静待几天。
接下来的这几天,美味在玻璃瓶里悄悄的绽放,我则焦急等待开启美味的那天,每天都会跑去玻璃瓶前观察。辣椒萝卜可以拌在饭里吃,可以当配菜炒着吃,还可以放在面里、粥里吃。它是开启我们味蕾的钥匙,有了它我们的食欲会大大增强。
终于到了开封的这一天,就着饭,我细细品味着辣椒萝卜的浓香,不经意间,我的肚子滚圆了。将最后一点辣椒萝卜拌饭吞进肚子后,我还不忘意犹未尽地舔舔嘴角残留的饭粒,方才万分享受地打了一个长长的“嗝——”
啊!辣椒萝卜真好吃啊!