您好!
时光飞逝,转眼5年过去了,我已升入预备班。从小学转入了中学,这使我兴奋不已。新的同学,新的教师,新的课本,这一切都是新的。可是,一想起要与教师们,同学们离别,真的有点舍不得。
教师,您为了我们付出了多少汗水,我感激您。记得一年级的时候,我胆怯,内向,即使懂得比别人多,也不敢举手发言。选语文课代表的那一天,您一发问,“刷”地一下,一只只小手全举了起来,而我却没有举。或许因为明白我识许多字,或许因为看见了我胆小,您选择了我。我除了惊讶,得到更多的是勇气和力量,当然也多了一份职责。当别人用羡慕的眼神看着我的时候,我感受到的还有一份压力。成绩就像一颗炸弹,时刻提醒着我,你不往前走,别人就要领先了。永远成为一个先锋者是难以实现的,仅有不断提高,再提高!
中学生活是艰难的,放学晚了,作业多了,也不再会有教师盯在身边让我们交作业了,一切都靠自觉。而习惯难以改变,我还是那样迅速地做作业,按时交,还是那么认真参加测试。也许您会责怪一句“字还是老样貌”。可这还是能够改的。同样,大小的考试接踵而来,难免有失误,但只要是您教过的,我保证不错。虞教师,您对我的教诲,我牢记在心,您授我知识道理,将成为永远。
立刻就是教师节了,真想明白您是否工作顺利,身体健康?永远祝福您,最亲爱的教师!