小学广播稿100字
主持人1:敬爱的老师,亲爱的同学们,大家中午好。雏鹰广播站开始广播了。
我是五年二班的曹梦竹,我是五年二班的陈雯雯。
合:今天我们广播的主题是“我爱你,祖国”。
一、了解中国之最。
主持人2:我们中华民族,有着五千年光辉的历史
主持人1:在漫长的历史长河里
主持人2:在民族发展的征途中
主持人1:我们伟大的人民,用智慧创造了一个个奇迹
主持人2:我们伟大的人民,用勤劳和汗水凝结下累累硕果
主持人1:同学们,祖国是我们的母亲,我们都热爱自己的母亲,可是你对我们的祖国母亲了解多少呢?
主持人2:下面有请我们班的小博士上常
二、诗朗诵《我爱祖国》
主持人2:是啊,我们国家就这么多的世界之最,我们国家有着这么悠久的历史文化,我们为祖国伟大的古老文明而感到自豪。请听欣赏诗朗诵《我爱祖国》
三、歌曲欣赏
主持人1:祖国我爱你!我想这是我们所有中国人的心声。
主持人2:我们的明天就是祖国的明天。
主持人1:让我们记住责任,发奋学习,努力拼搏!
主持人2:热爱祖国,振兴中华从我做起。
主持人1:今天我们给大家带来了几首爱国歌曲,我们一起来听一下吧!会唱的同学可以一起跟着唱。
课件出示:歌曲《爱我中华》《大中国》《歌唱祖国》《东方红》
主持人1:伴随着这一首首充满激情的歌曲。我们受到了一次爱国主义的教育,我想同学们,一定更加了解了我们的祖国,体会到了做为一个中国人的骄傲
主持人2:同学们,祖国61年来的发展,铸就了今天的成就,也预示着明天的希望,在不久的将来,中华民族的全面振兴需要我们去创造,未来是美好的,希望你们努力学习,刻苦锻炼,掌握科学文化知识,把明天的祖国建设得更繁荣富强!
合:雏鹰广播站到此结束。甲:一个美国商人如此说道:雷锋精神是人类应该有的,应把雷锋精神弘扬到全世界。要学习雷锋对待事业的态度,学习雷锋刻苦学习的钉子精神,学习雷锋关心人、爱护人、支持人、理解人的品质。他们甚至给与了雷锋最高的表彰:“雷锋精神与上帝共存。”
乙:一个没有英雄的民族,是一个悲哀的民族。雷锋是我们这片古老的土地孕育的一位平民英雄。雷锋永远不会离开我们。作为我们初中生不仅要学会他那种无私奉献的精神,更要学会他刻苦学习的精神。
甲:是的,雷锋叔叔参军后,工作一直很忙,但他总是挤出时间学习,每天晚上别人都睡觉了,他就拿着书到队部去阅读,一直到深夜。平时工作中,他的挎包里总是放着书,只要一有空就读起来,还一边读一边写心得体会。
甲:雷锋的日记中有这样一段话:“有些人说工作忙、没有时间学习。我认为问题不在工作忙,而在于你愿不愿意学习,会不会挤时间。要学习的时间是有的,问题是我们善不善于挤,愿不愿意钻。一块好好的木板,上面一个眼也没有,但钉子为什么能钉进去呢?这就是靠压力硬挤进去的,硬钻进去的。由此看来,钉子有两个好处:一个是挤劲,一个是钻劲,我们在学习上,也要提倡这种‘钉子’精神,善于挤和善于钻。”
甲:雷锋是一个永恒的名字,它激励着我们向伟大的人生价值迈进。
乙:雷锋也是一种永恒的精神,指引着我们用爱去温暖别人,用信心去实现自我。甲:今天是3月5日学雷锋日,但是我们更希望,我们能够把一年365天,天天化成这个日子,因为我们的身边需要雷锋这样的人。
甲:献出一份爱心,付出一份努力,也许你我就是新世纪的小雷锋。
最后把一首歌曲送给大家,让我们时刻以雷锋精神鞭策自己,做一个雷锋式的好少年。
乙:老师们,同学们,今天的校园之声到此结束,让我们下次再见!