音乐:《小红帽》(30秒)
甲:各位老师、各位同学
甲乙:大家下午好!
甲:我是xxx
乙:我是xxx
(乙)三月八日下午,阳光明媚,五桥小学全体女教师在操场上举行了拔河比赛、踢毽比赛、跳绳比赛。这项庆祝活动既锻炼了老师们的身体,又有较大的意义,这次活动切实体现了建设节约型社会的良好风尚,全体男教师自愿每人守一个班,用他们的实际行动让女教师节日快乐。
(甲)三月十一日清晨,大雨滂沱,但是五桥小学教师为了纪念xx周年植树节,发扬当年红军长征精神,早早的乘车来到了植树地点(五桥机场铁栅栏外),志愿领取植树任务后,大家争先恐后开始冒雨植树,虽然无情的雨水浇湿了教师们的衣裳、鞋子,可是没有一个人打退堂鼓,圆满完成了上级交给的全部任务,受到了社会各界人士的称赞。在此我们希望全校同学在三月份期间,自愿开展植树、栽花活动,让我们的校园变得更加美丽、更加和谐,让我们同小花、小草、小树一同成长。
(乙)三月十五日晚学后,五桥小学所有辅导员教师牺牲休息时间,成功地举办了中队辅导员会,会上林校长首先对关心、支持学校工作的所有辅导员教师,表示衷心的感谢,并对辅导员提出了殷切的希望;接着张校长进行了“怎样开展主题中队会”的专题培训;然后大队辅导员骆老师谈了少先队的仪式、队干部的培训以及近期少先队主要工作。这次活动,提高了辅导员的基本素质,指明了今后的工作思路和工作方向,为我校少先队工作打下了坚实的基础。
音乐:2分钟
(乙)下面让我们谈谈3月15日国际消费日
(甲)国际消费者联盟组织是1960年由美国、英国、澳大利亚、比利时、荷兰5国的消费者组织发起成立的,当时总部设在荷兰的海牙,现已迁移至英国的伦敦。
(乙)这是一个独立的、不以盈利为目的的、无政治倾向的世界消费者组织。其宗旨是在世界范围内协助各国消费者组织及政府做好保护消费者利益的工作,促进对各种产品的国际合作;收集、整理、交换各国有关消费者运动的情况;出版刊物,开展消费教育;组织各国有关保护消费者合法权益问题的研讨会;在国际机构中代表消费者说话,协助世界上不发达地区的消费者组织开展工作。该组织现有成员涉及到90多个国家和地区,共有215个消费者组织。
(甲)为了更好地开展消费者权益保护活动,1983年,国际
消费者联盟组织决定将每年的3月15日作为“国际消费者权益日”。每年到这一天,世界各地的消费者组织都要组织大规模的活动,集中宣传消费者的权利,显示消费者力量的强大。其中包括发布新闻公报、向公众介绍消费者组织的活动情况;告诉人们消费者组织为保卫消费者的合法权益都做了哪些工作;通过报刊、广播电台、电视节目进行宣传,组织有关消费者合法权益的演说,以提高消费者的认识。
同举办大规模的宣传活动,运用各种方式介绍消费知识和有关法律知识,宣传消费者的权利;唤醒、提高消费者的自我保护意识;促进全社会都来关心、支持消费者合法权益保护工作。
音乐:2分钟
(甲乙)我们下周星期二再见!