小学广播站广播稿内容
(播放音乐《我是共产主义接班人 》)
甲:敬爱的老师。
乙:亲爱的同学们
合:大家中午好,欢迎收听红领巾广播。
甲:本期节目由我们为大家主持,我是广播员李滢(周一)。我是广播员唐义培。(周二)
乙:我是广播员杨明月(周一)我是广播员胡梦蝶(周二)
乙:《校园通讯》----五四班 乐玲玲 通讯:《五四班的新气象》(附纸)
甲:接下来请欣赏四四班孙梦莹的佳作《可爱的小兔》(周一)(周二)甲:生活中处处需要关爱,多一份爱,社会会因你更加和谐美丽。
乙:四年级4班 孙梦莹 习作《可爱的小兔》(附纸,周一)六年级3班 杨书康 习作《关爱》(附纸,周二)
甲:你听说过会举扇子的小兔子吗?你见过吃了以后就会立刻变小的馅饼吗?现在就让我带你看一看《爱丽丝漫游奇境记》这本书,和爱丽丝一起走进文章中梦幻多姿的童话世界吧!《爱丽丝漫游奇境记》这本书是英国的卡罗尔先生耗了将近五年时间写的。这本书讲的是主人公爱丽丝和她的姐姐布雅在睡梦之中相继进入了一个奇幻世界:那儿有会走路的小花、在空中飞翔的鱼,长着两个脑袋的乌鸦,千奇百怪,令你们想也想不到!
乙:阅读这本有意思的书籍,既丰富了知识,开括了你的视野,又增加了想象力。好处说也说不完。讲到这儿,大家一定迫不及待的想要看看这本书了吧?那就赶快向我借吧!
三:《学习方法指南》
甲:在每节课之前,快速预习是一个好学生的普遍做法。
乙:预习能使你在课堂上抓住自己不会的地方有所突破,课下你会觉得轻松愉快。合理按排预习的方法因人而异,不必强求一律,有的同学是边读书边思考,对新的内容产生了浓厚兴趣;有的同学是在预习时读、画、圈、点,在自己不理解的问题做上记号,以便上课时注意。当然,预习方法可以多种多样,一种方法不可能适合于所有学生,但在预习过程中还是要善遍注意两点。
甲: 1、刚刚开始预习的学生,先要选择一门自己学得比较费力、成绩不大理想的学科做起点,一直坚持下去,收到一定效果后,再适当扩展预习的科目。
乙:2、要从实际情况出发来确定预习时间及内容。完成当天的学习任务之后,根据余下时间的多少来决定预习的深度与广度。实际上随着学习水平的提高,预习花的时间会相应减少。
甲:上课要认真听讲
乙:凡是学习态度端正的学生,在课堂上都会全神贯注,目不斜视,高度集中精力,认真听讲。尽管新课程提倡自主学习、合作学习、探究学习,尽管现代课程理念提倡活动、民主、自由,学习活动应该是一个生动活泼的主动而富有个性的过程,学生平等参与课堂教学,你也要把认真听讲放在首位。尤其是在老师少讲精讲的情况下,认真听课将是你取得成功的第一要诀。
甲:因为每一个老师都会在课堂上把每个重点内容讲述或点拨得非常透彻,因此你要集中精力听。接下来就是一个融会贯通的问题,在把教师所讲的内容吃深吃透的基础上,积极思维,大胆质疑,好问,多思。并要学会给自己出题,要争取用多种方法解析一道题,比较各种方法的简便程度,这也是对以前学习水平的一个检验。这样,能够对相关的问题有一个清晰的思路。
乙:要认真做好复习
甲:课后一定要复习,而且要循环往复的复习。因为人的大脑在储存新的信息的同时,又要把先前的信息忘掉一部分。只有循环记忆,反复复习,才能把知识学习得扎实、牢固。
乙:除了课后复习外,还可以在双休日进行定期复习和每个月进行一次阶段复习,将所学的知识系统化,条理化。
乙:同学们
(播放结束曲《感恩的心》)
乙:学会感恩,感恩父母,感恩老师,感恩身边的点点滴滴,怀有一颗感恩之心,社会会因为你变得更加美丽。
合;时间过的真快,一转眼就要和红领巾广播站说再见了!拜拜!