那一天,老师帮我们化完妆后,就乘坐着学校为我们准备的公共汽车来到了宝岗体育场。一进去宝岗体育场,就仿佛进了一个欢乐的海洋,所以令我充满了信心。
我们把书包放在自己的座位上后,就拿着道具急匆匆地跑到跑道上准备入场式了。
入场式结束后,激烈的比赛就即将开始了。首先就是有我在内的男女子100米预赛。我和我的伙伴就急急忙忙地跑到检录处登记了。等男子100米预赛结束后,我们就按照登记员所指定的跑道各自走到跑道上。裁判说:“各就位,预备……”枪声一响,我就拼命地跑。我看见有人追上我了,就加快速度,争取拿到第一。可是最后,我虽然只得了第四名,但是我并没有灰心,因为这只是预赛,还有决赛在等着我呢!
经过几场比赛后,女子100米决赛终于来临了。我怀着激动的心情又来到了检录处。登记完毕后,我们来到了跑道上,准备比赛。裁判又说:“各就位,预备……”枪声又响起来了,我又拼命起来了。这时我仿佛听见了全班同学对我的激励声,这使我更加有信心了。当我奔向终点时,有4个人已经通过了。可是我没有放弃,还是继续往前跑。我通过了,使我非常高兴。因为我始终记得我妈妈对我说的那句话:“只要尽力跑完就可以了。”
这是令我最难忘的运动会,因为我懂得了只要尽力做完就可以了。