顽强的生命力的花草
是这样解释的:生命泛指有机物和水构成的一个或多个细胞组成的一类具有稳定的物质和能量代谢现象如果你这么回答,我就会给你一个大大的叉。让我们朗诵一段高尔基的《海燕》,了解一下梅花美丽的背后,你就会有所感悟了。
在苍茫的大海上,狂风卷急着乌云,在乌云和大海之间,海燕像黑色的闪电,在高傲地飞翔那个翱翔在大海上的鸟儿,海燕。它快乐,它愤怒,它自由,更重要的是,它顽强。狂风恶狠狠地将海面的碧绿的翡翠摔向岸边,海鸥、海鸭、企鹅呻吟着,只有这黑色的闪电,不畏暴风雨,勇敢地与它搏斗,正如高尔基所说,高傲的、黑色的暴风雨的精灵。
坚强与勇敢,支撑着生命。而有时往往不需要智慧,需要意志。
梅花香自苦寒来,不错的。在冬天,我们唯一能看到的花朵就是梅花了,只有梅花还在冰天雪地里生长。尽管吹拂它的不是温暖的春风,而是凛冽刺骨的北风;滋润它的不是甘甜的雨水,而是寒冰冷雪;等待它的不是温柔的阳光,而是无情的暴风雪。可它永不放弃,凭着和坚定的信念坐着不懈的努力。我要开花,它想着。
它们对顽强生命的理解和诠释,让我们更加懂得了生命的意义。
让我们为而喝彩!