顽强的生命力的花草
——题记
一棵小草的诞生,象征着一个新生命的开始,它的生命是那么的顽强却又是那么脆弱。你可以不费吹灰之力夺去它那宝贵而又难得的生命,你也可以被那顽强不息的精神所震撼。
不知何时,我家的花园里已冒出了一棵嫩绿的小草。每天,它都在那里低吟浅唱:“没有花香,没有树高,我是一颗无人知道的小草,从不寂寞,从不烦恼,你看我的兄弟姐妹遍及天涯海角……”过了几天,它的周围已经长出了许多它的兄弟姐妹——小草。妈妈要拔掉它们,在我的百般央求之下,妈妈答应那个把草根留下。过了几天,它又发芽了。刚出生的小苗苗仰天长叹一声:“留得草根在,不怕不发芽”。是啊!小草不会在受了点点挫折之后就灰心丧气,而是更加顽强地生长着。
细雨嘀哒,小草使劲地储存水分,从来不依赖别人给它浇水。小草是为了自己而活着,所以从来都不会为了自己的生存去毁掉别人的生命。强风暴雨来临,它就高呼:“让暴风雨来得更猛烈些吧!”小草并没有在暴风雨的摧残中倒下,而是挺直了腰板儿,接受暴风雨的洗礼。
待到秋天,死神慢慢地向小草逼近,但是小草没有一丝慌乱,而且会心地一笑说道:“不在乎生命的终点站在哪里,只在乎沿途的风景。”是啊!小草已经在它的生命历程中经历了种种磨难与考验,它不怕困难,顽强不息地走完了一生。
小草从不灰心丧气,而是在一次次的挫折中更加坚韧、顽强;小草从不居功自傲,而是在一次次的成功中更加努力;小草也从不依赖他人,而是在一次次收获中更加坚忍不拔。
这个顽强的生命永远都是那么地坚韧。
小草在死前的遗言成了千古绝唱,那就是“野火烧不尽,春风吹又生。”