顽强的生命力的花草
树,砍断枝条还能再生;草,烧了还能再长;悬崖上的一棵松树茁壮的生长着,不需要谁来施肥,也不需要谁来灌溉。一粒种子,可以掀翻压着它的石头,顽强地向上生长。经过对植物的观察,我发现它们的生命非常顽强。
有一年冬天,我十分无聊,在一块小小的草地上拿着打火机烧草,我心想:反正是小小一块草,管理员不会骂的。很快我把这块草烧完了。可我还是好无聊,就去朋友家了。不知不觉的到了第二年春天,我无意间想起了我曾经烧过的草,打算去看看那些草。到了以后,我惊奇地发现,烧掉的草又重新长了出来,原来这就是“野火烧不尽,春风吹又生”,草着顽强的生命令我大吃一惊。
有一次,我们一家去黄山游玩。在山上的时候,我经常看见在那陡峭的悬崖上有几棵松树在那站着,它们把根扎进石缝里,没有一点肥沃的土壤,在如此恶劣的环境中,它却能不屈向上,茁壮成长,而且还能活很久。这些松树的顽强的生命力令我震撼。
人应该养植物学习,不要以为自己有疾病活不了多久就跳楼,跳海。要顽强,生命就是个奇迹,我们要相信奇迹。