学了四年级语文第5组课文,我知道了生命是非常短暂的,但我们可以让有限的生命体现出无限的价值!
前段时间,我准备把一些绿豆种在肥沃的土壤中,一不小心将那袋绿豆掉在了地上。过了几天,妈妈想要拿拖把拖地,一进客厅,忽然大叫起来。原来,有一颗绿豆滚到了湿漉漉的拖把底下,靠着拖把中未干的水分长成了一颗小豆芽。
今天,张老师给我们看残疾人表演的节目录像,许多残疾人在表演舞蹈、写字、唱歌等。让我最感动的是千手观音这个节目。那些表演者都是聋哑人,她们听不到一点儿声音,但她们却能跟着舞台旁边编导拍手的节奏,跳出让人感动的舞步。这是多么神奇呀!
是啊,不管是物还是人,不管是顺境还是逆境,只要我们做出有意义的事情,就算生命再短,那空白的人生也会像撒满星星的夜空一样美丽、夺目!