我的妈妈周记
时已变迁,随着年龄的增长,我逐渐更深入地了解到我的妈妈。
在小的时候,我不难记得曾今有一次,我和隔壁的哥哥到山上去玩,他把我弄哭了。泪流满面的回到家里,妈妈看见了,就追问我:“二娃,怎么了?赶快告诉妈妈”我于是就将事情一五一十地告诉了她,妈妈二话没说就到哥哥家门前大声嚷道:“你们是怎么教孩子的,就是教他打人吗?”只听到妈妈和他们大声吵闹,弄得左邻右舍都前来看热闹。
为了这件事,妈妈和邻居结了怨,从此,我们与邻居们的关系不太好,我真是无颜面对。
现在,我的妈妈好象是完全变了一个人似的,她不再向从前那样,与人争吵,跟人乱骂。在现实中,她待人处事,彻底改变了,跟邻居的关系也日渐好了起来,此时,我发现妈妈开始老了。她早出晚归,辛勤的耕耘着,含辛茹苦的抚养着我们。
看着妈妈头上苍白的头发,我忍不住哭了起来,看着她枯瘦如柴的身子,我真想对妈妈说:妈妈您辛苦了。妈妈脸上的皱纹一天天多了起来,我不由得再次掉下了眼泪。
妈妈,对不起,全怪我小时不懂事,总是惹你生气,现在,我终于明白了:你是为了儿子不被欺负,为了我健康成长,你才这么做的。你用凶狠的一面保护了我。你那慈祥的面容永远留在我心中。如有人问我,世上什么爱最伟大,我会说:母爱,母爱才是世界上最伟大的。
我终于理解了我的妈妈。理解了世上的……