我的妈妈周记
乌云遮蔽着天空的光芒,把整个世界都笼罩在一片阴暗中。窗外,倾盆的大雨从天空中洒下,冲刷着这世间的一切。
教室里,老师滔滔不绝地讲着练习题。而我却无心听课,眼神不安地飘向窗外,思绪早已夹杂入那瓢泼的大雨里。今天没带伞,雨却下这么大,爸爸出差在外地,而妈妈单位有很重要的会议。暗暗叹了口气,后悔早晨妈妈要我带伞时,我只是不耐烦地应了一声,现在可好了,我怎么回家啊。
下课铃打响,同学们一个个带着雨具离开了教室。剩下的人越来越少,“小a,你怎么还不走啊,要关门了。”有人催促我说。“哦,哦。马上走。”我只得硬着头皮,拎着书包离开了教室。
教学楼门口,我抬头仰望漫天的大雨。看来这雨是不会停了,只能快点跑回家了。我抱紧书包,冲向这巨大的雨帘中,雨水打湿了我的头发和衣服,我皱起眉头,加快速度奔跑。
但下一个瞬间,我停住了,因为我看到了她,我的妈妈。巨大的水帘恍惚隔世,而我还是清楚地看到了那抹熟悉的身影,那抹焦急不安地走着、四处张望着的身影。她也看到了我,像是松了口气。随即快步向我跑来,将伞的大部分移到我的头顶。“怎么不在教学楼里等着啊,淋坏了吧。”“你不是开会……”“我好不容易请了个假,回家吧。”妈妈搂住了我的肩膀,往校外走去。
回到家中,妈妈给我倒了热水。飘渺不定的热气里,我看到了妈妈在厨房匆匆给我做面、又匆匆离家上班的身影。
那天,天很阴、很暗。而我的心,很暖、很亮……