我的妈妈周记
今天,我和妈妈起了争执,原因麻嘛,可能是我在偷偷看小说吧。
事情的经过是这样的,这天我早上去学习,没想到妈妈竟然偷偷地翻了我的平板,还知道了我在看小说,于是上午一回到家就看到了妈妈满脸怒容地坐在沙发上,手里还拿着我的平板,一边翻看着什么,一边表情变得更加生气。我心里觉得不对,心想妈妈一定是知道了我看小说这件事。
我强装镇定,一脸笑容地说:“妈,我回来了,你怎么了,是不是爸爸又惹你生气了?你先别生气我帮你去骂骂他去,你先消消气嘛!”没错我使用的“计策”就是引开话题,故意轻描淡写地转移注意力,而实现让妈妈忘记这个话题的目的。没想到妈妈却一眼识破了我的“计策”,让妈妈的“怒气值”直线上升了,忍无可忍的妈妈把平板一把砸在地上对我说道:“你小说看得很爽啊,啊,你小小年纪你看什么小说啊你,谁同意你看小说了,你现在的年纪,你该做什么你不知道吗?你现在要学习怎么能看小说呢?你以后怎么办……”
我越听越生气,我为什么不可以看小说,看小说怎么了,我又没有杀人放火只是看小说而已,不至于啊,没有那么严重啊,而且你自己也在看啊!
我忍无可忍,对妈妈反驳道:“你也在看啊,为什么我就不可以看?”妈妈听了更加生气了,“我多少岁了,你多少岁了,你跟我能比吗?”
我听了这些话,肺都要气炸了,这只不过是平常的娱乐而已,我又没有没日没夜地看,我一时间狂奔回房,甩上房门,一个人在房间里,我的心里充满了愤恨,眼泪在眼珠里打转。