我的妈妈周记
三月八日是一个特殊的日子,是我们伟大无私的妈妈们的节日今天妈妈上班去了。
我一个人在家,就想出了一个萌法,帮妈妈择菜,洗菜,打扫卫生吧!说干就干,我卷起袖子,从冰箱里拿出了一些蒜苗,先剥下它的枯叶,然后用剪刀剪掉扫把似得根。干完这些,我又拿出了被妈妈择好的芫荽。放入水池中,打开水管,“呀!”我不禁尖叫一声,水实在太冷了。终于忍住了,我麻利的洗着择好的菜。
接下里扫地,“唰唰唰唰……”我一点一点的扫着每一处拐角生怕漏掉一点垃圾。但是,令我扫兴的事,只有一丁点灰尘。可想而知,每次妈妈跪倒地上一点一点的擦着地上的每一处……下一步洗洗脏衣服,“洗刷刷、洗刷刷……”我边哼着曲儿边洗着脏衣服。可真累啊!腰都直不起来了。
终于,妈妈回来了,一下子就被眼前的一幕惊呆了……