红领巾广播稿一个人红领巾广播稿四年级
甲:亲爱的同学们,大家上午好!
乙:红领巾广播又与大家见面了!
甲:红领巾广播站,我们自己的广播站!让我们共同走进今天的。
我们人一生下来,就会有很多的习惯,不管是好是坏,多多少少都有很多。我所在的开元小学的教学宗旨是:“习惯的养成就是培养学习的第一任务。”我很庆幸,自己能在一个注重培养好习惯的学校里成长,只有好的习惯才能造就成功。
甲:在今天的节目中,我们首先为大家播出的是《校园直播车》栏目——养成良好的饮食习惯。
乙:好习惯就影响着六年的成功与否,爱迪生等其他一些科学家养成了刻苦钻研,敢想敢做的习惯,才开创了不计其数的新发现新发明。由此可见,养成良好的习惯是人生关键,我们养成的习惯也会最终伴随我们的成长。本栏目主要内容有:一、习惯的养成是最重要的,它充斥着我们的生活的每个角落。通过近几周的观察,校园内依然存在有同学吃零食的现象,希望同学间加强监督,杜绝此种行为,以养成良好的饮食习惯。
甲:二、本周学校将要举行运动会,希望各班同学在积极准备及参与的过程中,保持良好的纪律及卫生习惯,并注意训练及参加活动时的安全。最后,预祝大家在比赛中取得好成绩。
甲:本次节目到此结束。
合:谢谢大家!