红领巾广播稿一个人红领巾广播稿四年级
(眭):在这心灵的广场上旋律快乐追逐,在这碧蓝的心湖里歌声悠悠起伏,优美的旋律在耳朵里回荡,欢迎收听这期的红领巾广播。
(王):我是主持人
(眭):我是主持人
(王):下面的栏目是《健康小常识》
(王):增强体质。主要是多参加户外体力活动,包括各种体育锻炼和体力劳动,增强机体免疫力。可根据自己的爱好,参加跑步、打球、做操、打太极拳、郊游等。
(眭):调节情绪。春天宜酌情增加一些富含苯乙胺、咖啡因的饮食,诸如绿茶、咖啡、香蕉、巧克力等,这些食品能兴奋神经系统,消除疲劳,防止“春困”和情绪低沉。另外,处事不要过激,力求心平气和,情绪安定。养鱼、赏花、垂钓等都可调节情绪,怡情养性。
(王):采取必要防治措施。在天气多变时,可在医生指导下对一些慢性
一、首先要正确认识复习、考试的意义。
二、要用科学的方法去迎接挑战。
(王):校运动会就要举行了,你训练的怎样了?
(眭):我报名参加了200米、垒球两个项目,我这段时间训练可认真了,利用了体育课、大课间、放学后的时间,我觉得练了一段时间,自己的成绩有进步了。
(眭):那我祝你在运动会上取得好的成绩。也祝全校的运动员在运动会上发扬拼搏精神,赛出成绩,赛出风格,为班级争光!
(王)下面是“好书推荐”栏目,今天给大家推荐的好书是《青鸟》,《青鸟》讲述了一个叫蒂蒂的男孩和一个叫咪蒂的女孩寻找一只青鸟的故事:在一个平安夜的晚上,一个仙女来找蒂蒂和咪蒂,派他们去寻找青鸟,仙女变出了火先生、水姑娘、牛奶小姐、面包先生、糖果先生、蒂鲁和蒂鲁勒来陪伴他们的行程,他们去了回忆国、夜宫、墓地和森林,但是每次都失败了,当他们发现这只是一个梦的时候,就感觉到自己其实已经是生活在最幸福的家庭里,而自己所养的那只鸽子就是他们寻觅已久的青鸟。这个故事告诉我们:幸福的生活不应该只追求物质上的幸福,应善于发现生活中乐趣,从而找到心中的幸福。