红领巾广播稿一个人红领巾广播稿四年级
同学们,大家下午好!
红领巾广播又和大家见面了,我是5.21中队的xxx我是xxx
四月份我们培养的是合作好习惯,相信大家对“善于合作”都不陌生吧?它是指在需要相互配合的事情上能够与别人协调一致,做好自己的那个部分。在合作中,要学会乐于助人、虚心请教别人、团结友善、平等待人。
首先说一说乐于助人,它使我们能够在帮助别人克服和度过困难的过程中获得朋友,让别人在你的帮助中看到你的能力和品质,还能给你提供意想不到的收获。
其次要虚心请教别人
有的人喜欢自以为是,总觉得别人都不如他,对别人的意见总是不理不睬,因此每当获得了成功总会归于自己的聪明,而遇到了问题就抱怨别人太笨。这样的人,往往没有朋友,也很难取得真正的成功。其实,在生活中即使你是“最”聪明的人,也不能一个人做好所有的事情,每个人都有自己能够做到的事情,虚心请教别人,就可以把自己的精力放在自己最擅长、最能有效地发挥自己能力的方面,而摆脱烦琐事务的纠缠,各得其所。
同学们请记住:虚心请教别人,请求别人的帮助,也是一种力量。人永远不是孤立的,在合作中得到的力量是巨大的。所以,在你遇到困难的时候,似乎已经尽了全力还不能成功的时候,不要忘记还有一种力量叫作请教。
再则要团结友善
这就要求我们在对待别人的时候,要和善,充满友谊和温情。人间充满真情才温暖。想得到爱,先付出爱,要得到快乐,先献出快乐,你播种终会收获。
最后要平等待人
不管你是谁,你的职位多么高,财富多么多,在人格上你不比任何人高,也不比任何人低,众生是平等的。所以,永远坚持别人和你在人格上的平等这一基本原则,是合作的基础。否则,你将在不经意间失去朋友的友谊、失去亲人的亲近。