红领巾广播稿一个人红领巾广播稿四年级
大家好!
寿安里学校红领巾广播与大家见面了,我是今天的主持人丁可心。
我的读书故事
我喜欢读书,不管是假期,还是上学期间我总会抽出一些时间去看书。我觉得,书给我带来了极大的乐趣。
看书的过程中,我有时会捧腹大笑,有时会默默流泪,当然还会把一个个知识点一个字一个字地写进大脑里。按说喜欢看书,这应该是让妈妈爸爸特别高兴和欣慰的一件事情,可是如果到了痴迷的地步,爸妈就有些犯愁了。
比如晚上写完作业,我都要看一会儿书,等到了上床睡觉的时候,妈妈提醒我,我仍然捧着书,嘴里重复说着:“我看完这一页或这一节就去睡。”但我却看了一页又一页,妈妈催我一次又一次,不禁大发雷霆。
等上了床,我还要趁妈妈不注意,偷偷看上几眼,因为在昏暗的卧室灯光下看书,所以妈妈总是很生气。尤其是向同学借书,或妈妈从图书馆借回书,我就更加有了如饥似渴的理由:因为明天同学要让我还的,得抓紧时间看完才行呢。
对于我这样一个“小书迷”,妈妈是既开心又担心,开心的是现在书已经是我生活中最亲密的朋友了,担心的是怕我用眼过度,影响视力,再加上不能充分休息,影响第二天的上课。
在我房间的墙上有一个记录表:“丁可心已阅读书目”,每读完一本课外书,我就找出一支颜色最亮的水彩笔,在表格上一笔一划地写上书名。每登记一本书,我的脸上就会有一份成就感。表格上所体现的是我读书的“数量”,作为孩子,作为家长,我们都有一种成就感。同时如果有朋友到我家来玩,看到我的那张“阅读登记表”,都会赞叹不已:“呵!小小年纪就看了这么多的课外书,不错呀!”我的整个身心都会被快乐和成就感所充盈。现在不到10岁的我已经看了上百本课外书了,这些还不包括那些杂志、漫画类,益智类的书籍,只登记了一些大部头的纯文字书籍,登记表上的空格也越来越少了。到时,我得换一张更大的阅读登记表了。
最近我尤其喜欢看的一套书叫做”我的第一本科学爆笑漫画书”。听名字好像是漫画书,其实,在你捧腹大笑的同时,也一样可以学到很多知识。这套书我看了很多遍,前几次看漫画,后几次看知识,这样看,就不会觉得这些知识枯燥乏味了,不知不觉中开拓了视野,了解了很多知识。
如今,书籍已经成为我生活中最好的伙伴,在今后的学习和生活中,我要合理安排好户外运动和课外阅读的时间,在书海徜徉的同时,更能在大自然中陶冶情操、强身健体、享受美好。
我爱读书,因为我读书,我快乐!
亲爱的同学、敬爱的老师,今天的播音到此结束。