红领巾广播稿一个人
甲:敬爱的老师们!
乙:亲爱的同学们!
合:大家上午好!红领巾广播站又和大家见面了!
甲:今天是x月x日,星期x!我是主持人xxx
乙:我是主持人xxx。
甲:今天,我们想和大家聊一个老话题,那就是“礼仪和文明”。
首先让我们为大家讲述一个事例: 新加坡是一个通用英语的国家,这个国家的公共场所的各种标语大多是用英语书写。但其中的一些涉及文明礼貌的标语,如“不准随地吐痰”、“禁止吸烟”、“不准进入草坪”等却用中文书写。为什么呢?人家回答:因为有这些不文明行为的大数是中国大陆的游客。为此,到新加坡考察的一位中学校长语重心长地说:不文明行为也是国耻。
乙:以上事例表明,文明的一切都是由细节构成的,通过这些细节,我们看见了文明离我们国家还有一定距离,因此我们每个学生都应该养成文明习惯,做文明学生。然而遗憾的是,在我们身边,在一部分同学身上,还是有着一些不文明行为。例如,我们的校园内、楼梯上总能见到与我们美丽的校园极不和谐的白色垃圾,尤其中午这段时间,教室里、校园内垃圾随处可见,甚至有的同学认为,反正有值日的同学打扫,扔了又何妨;甚至还有个别同学故意损坏学校公共财物。
甲:其实,每个人的举手投足之间都传递着丰富的文明信息,让我们从现在做起,从自己做起,从点点滴滴的小事做起,养成良好的文明习惯,做文明学生,管住我们的口,不随地吐痰;管住我们的手,不乱扔垃圾;管住我们的脚,不践踏花草。我相信,我们全体师生经过努力,一定会营造成一个宁静、有序,有着良好学习环境的校园。我们自己也一定能做一个讲文明、懂礼貌的好学生,让文明之花常开心中,把文明之美到处传播!
乙:有了礼仪和文明,才能让我们的校园更加美好。