散去了夏的炎热,迎来了秋的凉爽。看窗外秋景迷人,我拿起相机,去录下这金黄的秋天吧!
“咔嚓!”一张落叶缤纷的照片,照片上,一位清洁工阿姨正在扫落叶。看见我的动作,阿姨露出了她的笑脸——和蔼而又布满了尘垢。她还在尽力地扫落叶,不顾自己身上有多脏。正是他们的无私奉献,才使我们的城市变得如此干净和美丽。他们总是在默默奉献着。
是啊,秋日胜春朝!秋天一样可以有人们的笑脸,孩子们的歌声;秋天的风景不是悲凉,而是充满了温暖。不光是秋天,就算是寒冷的冬天,也照样充满温暖,因为人心何处不温馨!
这次的秋日之旅,我不光收获了自然的风景,更收获了心灵的风景。这世界上其实充满了爱,只是我们没有发现而已,要学会发现爱、感受爱。
窗外的落叶仍在飘落,我哼起了那首歌:“让这世界充满爱,离家的人不孤单……”窗外的麻雀停驻在电线上,有的还跳动着,很像五线谱上跳跃的音符。