早上7点不到,三个人都早早来到了班里,放好了玩具,准备好了挂牌,等待着孩子们的到来……
7:30,孩子陆陆续续开始来到幼儿园了,还好情绪都还不错,大部分的孩子都和能爸爸妈妈或爷爷奶奶开心再见,受玩具的吸引而投入到游戏中了。
朋朋来了,还没进教室就听到了他的哭声。赶忙走了出去,刚开始的时候,还哭闹着,但很快便被老师的游戏吸引了,也就融入了集体生活。
翔宇与爸爸再见的时候哭了,但老师抱一下就不哭了,一天里都很乖,告诉我们等吃完饭,睡完觉爸爸就来接了。中午也睡得很香甜,爸爸来接的时候开开心心和老师再见,还说明天不哭了,我跟他打趣道,哭一点点也没关系!呵呵!
唯一分离焦虑有点强烈的是小宇,中饭,午睡都想到了家里,哭着要叫爸爸妈妈来接。中饭吃得不是很好,但餐点在老师的帮助下全部吃完了。除了受老师游戏吸引的那会会展开笑颜外,其他时候总是念叨了爸爸妈妈该来接了。
男孩子们今天除了义恒其他的孩子都睡觉了,明天争取让他也能在幼儿园做个美梦!女孩子诗琪、颖欣、媛婷、沁阳没有睡,但都安静地躺在小床上。
今天第一天有了一个很好的开端,孩子们能坐在小椅子上跟着老师唱歌,念手指谣,玩游戏。午睡室也是安安静静的,孩子们知道了要等到音乐响起来的时候才能起床。爸爸妈妈来接的时候都开开心心与老师再见!
孩子们,老师觉得你们真的好棒!明天还要继续加油哦!