敬爱的程老师:
您好!
有人说,小学时光是一个人最难忘的时光,小学同学是一个人最难忘的同学,小学老师是一个人最难忘的老师。这句话的确是真实的,如今已经初二的我,依然忘不了您昔日的恩情。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这句话,形容您,再恰当不过了:您就像一只春蚕,甘愿为我们吐尽所有的银丝;您就像一支蜡烛,甘愿为我们流尽所有的烛泪。您就是那最辛勤、最优秀的园丁,不辞辛劳的播种着知识的种子,让它在我们的心田里发芽、生长,最终结出累累的硕果。我们想回报您,您却说,我们的成绩就是对您最好的回报。您的这份心,让我们多么的感动;您的这份情,让我们多么的感激。
小时候,我不懂事,是您一直耐心的教育我、爱护我。老师,您用人类最崇高的感情——爱,播种春天,播种理想,播种力量。您的爱,如太阳一般温暖,如春风一般和煦,如清泉一般甘甜;您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。您——老师的爱,是天下最伟大、最高洁的爱!您是爱的耕耘者,爱的播种者。是您用爱的阳光普照,用爱的雨露滋润,我们的心田才绿草如茵,繁花似锦!
您讲课的时候,总是会不自觉的微笑,那笑容像是一阵和煦的清风,拂过了我的心田。您讲课的语言,悦耳像叮咚的山泉,亲切似潺潺的小溪,激越如奔泻的江流,您用您的语言,在我面前打开了一扇窗户,让我看到了一个斑斓的新世界。您批判作业,总是那么细致、那么认真,一丝一毫的小错也不会放过。如果与人不懂,您会一遍一遍毫不厌倦地为他讲解,直到他听懂为止。
同时,您还兼任我们的班主任,我们这个寄宿班在您的带领下,各项都做到了年纪的第一。而您也会细致的想到我们生活中的每一个细节,尽量为我们创造更好的条件。从夏天的冰棒,到冬天的手套,您时刻在想着我们的冷暖,让我们感受到您母亲般的爱护。如果有人生病了,您会急忙联系他的父母,又在百忙之中抽时间去看他,帮他补习功课。而您的满头青丝,却在一天天的劳累中多出了白发。
如今,我长大了,更加能体会到您那时的辛劳。请让我再次说一声:老师,您辛苦了!
节日快乐,身体健康!