我是一个很爱吃零食的小姑娘,为什么我会喜欢吃零食呢?因为爸爸妈妈早上都喜欢睡懒觉,所以一般都是给我钱,我拿了钱没办法安排好自己,就在学校门口买乱七八糟的东西吃,有时候吃得很胀,有时候又不吃,饮食很没有规律,所以长得比较胖。这种生活方式也养成了我好吃零食的坏习惯。
这几天,妈妈意识到我这样发展将不可收拾,必须改变我的生活方式。妈妈对我说,以后每天早上都起来烧早饭,不许再去吃那些既没有营养又不卫生的小吃。那以后,妈妈每天都早早地起来做饭给我吃。才开始,我觉得味道不错,没有乱买东西。可是过了几天,因为妈妈热馒头时不小心把馒头给烤糊了,所以很难吃,我吃几个就咽不下去了,就从零钱里拿了一元五角钱,背着书包上学去了。
碰巧看见我的好朋友她还没有吃早饭,她叫我和她一起去吃方便面,我经不住诱惑,心想:我有一块五角钱可以买方便面,再说在家里也没有吃饱,和她一起去吃吧!下次不这样不就行了。傍晚放学回家,我在口袋里摸到了一元钱,又看到臭豆腐店,就想:反正上午已经买了方便面,现在买这个应该不要紧,把今天当成一个“破戒日”,不就行了!哈哈!便买了一份臭豆腐吃了。
回家后,可没有想到早上老妈就跟踪我,询问我时又闻到我嘴巴的味道,妈妈知道我吃了方便面和臭豆腐。方便面是一个错,臭豆腐是错上加错。等到吃晚饭时,妈妈对爸爸说了,都严厉的批评我:“你怎么回事把我们的话当耳旁风啊!叫你不要吃零食,你还吃?我们不是怕你费钱,你看你这体型,再吃就变成猪了,多丑啊!”我听了这话,差点没骂出来:呵,我胖关你们什么事,又不是你们胖,从现在起都不准我吃零食,还要没收我的零钱,我的天哪,你们太坏了!
事后我想了想,他们说得也对,他们也是为我好,他们不准我吃那些乱七八糟的零食也是为了我的健康成长,他们是在帮助我改掉这个坏习惯。只要坚持一段时间,就会改掉这个毛病的。再说妈妈不是也答应我想吃什么东西,就到正规商店里去买吗。