有一个人,他在1937年8月28日那一天,发生了一件事。
1937年8月28日上午,他和父母一起去上海火车南站,准备坐火车去外地。刚买票,灾难就来临了。
五架日本战斗机像野兽一样扑过来,在火车站上投炸弹。华丽的火车站在数分钟变成一片狼藉。
妈妈在用她的身体保护他,当场死亡。他没看见父亲,难道他没有死吗?他哭呀喊呀,可是事实不会改变。
在他哭喊的时候,又一批日本战斗机向火车站投炸弹。他被一个记者抱走了,抱到了孤儿院里。
从此,孤儿院就是他的家。
他现在年过古稀,可对那一天发生的事情,他永不会忘记。