刚开始爸爸先用铁锹把地上的积雪堆到一起做成一个小山,当做托盘,然后把中间插上棍子,再往棍子上拍雪。爸爸边做边说 :“这样做出的雪人结实、不容易倒。”雪很凉,我只拍了几下就受不了了。不得不承认爸爸的艺术天分很高,不一会儿就做出了一个像样的小熊。我的脑子灵光一闪,跑进屋子里拿了两颗刺梨当做小熊的眼睛,又折了一节竹枝放插到小熊的手里,这样小熊便更可爱了!
妈妈这边也在紧张的忙碌着,只是她们做的太慢了。我和爸爸余兴未尽,又做了一个猪八戒,也很有成就感。
这时妈妈的米老鼠也做成了,
我们都对自己的作品很满意!