堆雪人日记300字
假期的快乐就像天上的星星,但今天的堆雪人是最亮的一颗。
鹅毛大雪之后,外面出现了一层厚厚的棉被,我迫不及待的拉着爸爸跑下楼,要堆雪人,我们来到白花花的草地上,我不禁欢呼雀跃:“雪真大呀!”我们先从草地上滚起一个大大的雪球,我们左修修,右修修,一个秀美的身子诞生了。
然后再做头,我拿起小桶,我左挑右选,找了一些干净如云的雪,爸爸帮我把雪压了个桶形的头,然后把它放在雪地上,把它滚圆,这个头就像天上的白云,安置在身上,正好合适,真是天助我也,看着雪人马上诞生,而且在白茫茫的雪地上,显得格外漂亮。
我们再向五官进攻,我们先用胡罗卜做可爱的鼻子,再用弯曲的树枝做微笑的嘴巴,两篇嫩绿的叶子当圆圆的眼睛,当做手的时候,突然把身子杖坏了,我又赶忙把身子补好,累得我满头大汗,过了一会儿。一个完美的雪人完成了。我看着文质彬彬的雪人,心理异常高兴。雪人好像在对我微笑呢!
这次堆雪人,是寒假里的趣事之一,在我的假期里画上了浓墨重彩的一笔。