我有一个秘密,发生在美术课上。
“画完了!”我一边轻声地告诉自己,一边把画稿交给老师。
妈妈说上学不可以画这样的小人,但我实在爱画,所以我选择了在美术课上剩余的时间里画:在美术课上画画总行了吧!当然,为了不引起别人的注意,我把作业本垫在下面,让别人误以为我在做作业。我开心地在这自由的时间中享受创作,别有一番滋味。
我画女孩子,一个个衣着神情不同的女孩子:有的笑开了花,有的含笑如苞,有的衣着简单,有的服饰时髦……一个个小人可爱,调皮,让人欣喜。
渐渐地,时间如沙漏里的沙子,一点点,一点点流走了。如果时间能倒流,让我再享受一遍,那该多好,可惜没有了。下课了,我将画好的纸片,一片片放在铁盒子里。
留在铁盒子里的纸片画是小秘密,我的小秘密。