我在一个僻静的小乡村长大,低矮的平房似乎是我童年一道独特风景,尽管现在已被二层小洋楼取代,我记忆深处却仍保留,那瓦房,土墙所赠于我的欢乐。
有人说:当今的高楼大厦,一道道厚厚的防盗门像一堵心墙,拉长了人与人之间的距离。但那灰白的墙体,紧闭的门窗,通体的冷色调,又何尝不曾带给我们些许温暖?
还记得妞妞吗?那个被爱守护的精灵,那个平凡的一天,她好奇的向窗外扑去,生命垂危,落地一刹那,一双坚实有力的大手接住她弱小的身躯,这双手的主人最美妈妈吴菊萍,带给我们的是如此之强烈的震撼,那是一种大爱,如阳光般温暖,耀眼
我也曾看过这样一则故事,同样是坠落,是惊恐,那位平凡的母亲歇斯底里的尖叫,所有事物,连空气都仿佛凝结在那一瞬,她疯狂的奔去,驱走一切为伤害那颗幼小种子的尘埃,那是一种胜于风的速度,而后来,那位母亲再次反复尝试,却从未像那个清晨,她所爆发的潜力,那是一种小爱,如一杯茶般清香,回味无穷
一座高楼,可能是一个家庭的支柱,楼里,有肩负一家生活重担的父母;一座高楼,可能是千千万万个家,楼里,充满了温馨;一座高楼,可能是一个个理想,楼里,满是会当凌绝顶,一览众山小的气概。
严肃,端庄的楼房,不是阻碍,打开心门的钥匙,其实就在自己的手中,走出那牢固的防盗门,沿着台阶轻轻的漫步,当你走出高楼,你会发现:楼外,春色正好。
用心去在那单调的灰白色上描绘出点点春色,笔尖停止转动,一阵暖风迎面扑来,我寻着风望去,窗外,阳光撒了一地,竟如此温暖,楼下,一群孩童欢笑,跳跃。
一只淡绿色的风筝盘旋在上空。