赞美春天的词语
东北有迷人的四季:桃红柳绿的春天,花繁叶茂的夏天,果实累累的秋天,冰清玉洁的冬天。而我,最喜欢春天的景色。
春天,万物复苏,小草探出嫩绿色的小脑袋。一会儿左看看,一会儿右望望,好像在寻找什么呢?柳树抽出新的枝条,那枝条好像娃娃的头发,那嫩叶好像绿色的毛毛虫,非常可爱。
春天时,天气一点点的变暖了,太阳把堆积的冰雪融化了,小河的流水声“叮叮咚咚”地响,好像小河为春姑娘打鼓。这时,吵醒了冬眠的动物,青蛙“呱呱”地叫着,熊从洞穴里出来,也来欣赏这春天美丽的景色。
渐渐地,大雁也从南方飞回来了。它们有时摆出一字形,有时候摆出人字形,边飞边“叽叽喳喳”地叫着,好像告诉人们春天来了。
我要赞美这迷人的春天。啊,春天的景色就像徜徉在绿色的海洋里,春天真的很迷人!