小乌龟观察日记小乌龟观察日记
为了写好观察日记,我认真观察了我家的小乌龟。
我把小乌龟放在我的手心里。小乌龟有我的巴掌大小,它背上的壳很坚硬,上面刻着六边形的花纹。它伸出的脖子差不多有我的中指长,一道道条纹像波浪似的,连着圆滚滚的小眼睛。那小眼睛真像两颗小小的绿豆,平时基本不转动,但偶尔会眨眨眼睛。
我的小乌龟很喜欢吃生肉,但它很挑食,只吃瘦肉。每次我扔一块肉下去,它总要伸出头看看周围情况,确定没人后,才张开嘴巴吃一口一口地吞下去。
我的小乌龟的视力很差。有一次我用线把肉吊在它面前来回晃动,它都看不见。虽然它视力差,可它的听觉和触觉却很灵敏。即使你在十米之外拍手,它听到声音也会以闪电之势把头和四肢缩起来。当它爬行的时候,你用手轻轻地触碰它的尾巴,它会一下子把所有的肢体都缩了起来,这足以说明它的触觉很灵敏。
我的小乌龟精力很充沛,我一把它放出来,它就来回地爬。有一次我想逗它玩,把它翻了过来了,我心想“这样你肯定起不来了。”谁知它头扎地,四脚向一个方向用力划。突然它猛地一撑,竟然翻过来了!你看,它多机灵啊!
通过这次观察,我了解到了有关小乌龟的很多知识,也知道了我的小乌龟原来这么有趣!