在我两岁生日那天,妈妈给我买了一只可爱的小乌龟。从此,我和那慢吞吞的小乌龟成了好朋友。
小乌龟有一双黑鼓鼓的眼睛,三角形的小嘴,龟壳上是呈菱形的花纹,长着一条又短又细的尾巴,显得非常可爱。
小乌龟的胆子特别的小。有一次,我用一根细树枝轻轻地碰了一下它的龟壳,只见它一下子就把头和尾巴缩进了壳里,逗得我哈哈大笑。
小乌龟爱吃肉,而且最爱吃鱼肉。夏天的时候,我和妈妈经常去小河边捉小鱼喂它吃,我把小鱼倒进它的盆里,小乌龟见到美餐,就津津有味地吃了起来。可是,这个家伙非常狡猾,一旦有人在旁边,它不但不吃,还用怀疑的眼神直视着你,像是在猜测是不是想抢它的食物,等你走开以后,它才接着吃。我躲在门后静静地观察它,只见它边吃边四处张望,不一会儿,小鱼就被吃的一干二净了。
后来我查了一些关于乌龟的资料,了解到乌龟的寿命很长,有的长达一千多年。乌龟也非常好睡,一年至少要睡近10个月。乌壳起到保护乌龟的作用。
小乌龟真是又可爱又调皮。