老师让我们写大蒜发芽的日记。
我把大蒜放到水瓶里,希望它能快速的发芽。但蒜瓣漂浮在水面上,已经过去三四天了,没有一点变化。
妈妈说这可能是经过加工的大蒜,不能发芽。于是,我们又到大街上专门买了可以发芽的新大蒜,继续做实验。
我在碗里倒了点水,将一个完整的大蒜根部朝下放在里面。新大蒜泡了两天之后,外边的皮变软了,大蒜的根像胡须一样漂散在水里,渐渐变长。
而原来的水瓶里的蒜瓣有的颜色已经发黑,并且发出刺鼻的蒜味,没有发芽的迹象。我准备让它和新大蒜pk一下,看谁先长出新芽。
我还和我的同桌交流了大蒜的变化,她说她把大蒜的根给剪掉了,没有根来充分的吸收水分,看来她的大蒜不会比我的大蒜长得快喽!