介绍黄山的导游词 黄山的导游词300字
尊敬的各位朋友,大家好,我是今天的导游小雯。大家都听说过“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”吧,今天就由我带领大家来看看这个美丽而又历史悠久的景点——黄山。
大家知道黄山为什么叫黄山而不叫红山、绿山、蓝山吗?原来黄山本来不叫黄山而是叫黟山,因为轩辕皇帝在黟山修炼成仙,后来就把黟山改名为黄山,以此来纪念轩辕皇帝。黄山是一个美丽的地方,请大家在游览过程中不要吸烟,不要乱丢垃圾,不要乱刻乱画,不要随意奔跑,并请大家看好自己的孩子,以免走失。
我们首先参观的景点是迎客松,迎客松是黄山四绝之一。它之所以叫迎客松,是因为它右边的一根枝压得长长平平的,好像一个人托手掌请你到来,所以叫迎客松。这棵松树的树龄已经有八百多年了,它高10米,地径75米,胸径0。64米。迎客松也是大家来黄山最喜欢看的景点。
大家随着我手指的方向往远处看,那就是天都峰,它的海拔高1810米,为黄山三大主峰之一,也是黄山36大峰之一,古人称之为“群仙所都”,也就是天上的都会,所以取名为“天都峰”。
现在我们站在山顶,看到的是漫无边际的云,如临于大海之滨,波起峰涌,浪花飞溅,惊涛拍岸。这就是黄山的云海。黄山一年365天只有51天可以看到云海。今天大家能看到云海,真是太幸运了。黄山的云海,特别奇绝。漫天的云雾和层积云,随风飘移,时而上升,时而下坠,时而回旋,时而舒展,构成一幅奇特的千变万化的云海大观。飘动着的云雾如一层面纱在山峦中游曳,景色千变万化,稍纵即逝,每一分每一秒都不一样。有时像个孩子,有时像一条龙,有时像一只白兔,有时还会使对面的风景时隐时现,让我们感觉好像自己身处在仙境之中。
黄山的自然风景如此美丽,相信大家的游览一定会大有收获。今天的游览到这儿就结束了,我也很幸运作为大家的导游和你们一起游览黄山。祝愿各位旅途愉快,也希望有机会能再次为你提供导游服务!再见!