介绍黄山的导游词 黄山的导游词300字
尊敬的游客朋友们,你们好!我叫张兰欣,是这次旅途的导游,大家叫我小张就可以了。这次我有幸带大家去有名的黄山旅游,感到很高兴。另外,请大家记住我的手机号码,是13xxxxxxxx,如果走散了,可以打手机和我联系。我将给大家提供周到的服务!
黄山是世界文化遗产。这里有险峻的山峰,景色优美的瀑布,还有著名的迎客松。远看黄山,雄伟壮观,近看黄山,秀美无比,让你感到祖国山川的雄伟,百看不厌。
现在,我们已经登上了天都峰。提醒大家注意安全,如果有人怕高,就千万不要往下看,以免出现头晕头疼。天都峰海拔1830米,是黄山三大险峰之一。大家可以看一看,山峰十分险峻,几乎直上直下。顾名思义,天都峰为群仙所都,天上都会。怪石非常之多,大家可以在这里走一走,看一看,但不要走散。
大家看,这就是远近闻名的迎客松了。大家看它的枝桠雍容大度、姿态优美,真像是说出双手在迎接客人呢。它破石而出,高10米,胸径0.64米,经历了800多年的风风雨雨。迎客松是黄山的标志性景观,大家也可以在这里照相留念。因为这是受国家保护的文物,大家不要在树上乱涂乱画。
好了,光明顶到了。大家可能会问,为什么叫光明顶呢?因为这里高旷开阔,日光照射时间较长,所以叫光明顶。俗话说“不到光明顶,不见黄山景”,可以想象光明顶有多高。它是黄山第二峰,海拔1800米。明代普门和尚曾在这里修筑过大悲院,现在还建了黄山气象观测站。看,咱们站在峰顶,地势平坦而高旷,可以见到东海奇观,西海群峰,炼丹、天都、莲花、玉屏诸峰尽收眼底。游览时希望大家注意安全,讲文明讲卫生,不要乱扔纸片、果皮,保持卫生环境,做文明游客。
黄山还有很多美丽风景,我就不一一介绍了。下面自由活动时间有3个小说,3小时后大家在旅店门口集合。祝大家玩的开心、愉快!