介绍黄山的导游词 黄山的导游词300字
嗨,大家好!很荣幸能够当你们的导游,我是来自黄山风景区的房语萱,大家也可以叫我房导。今天在游玩的过程中,大家要注意安全,并且不要随地乱扔垃圾,乱刻乱画。
俗话说,五岳归来不看山,黄山归来不看岳。黄山有名就是因为它有五绝,分别是奇松、怪石、云海温泉、云海和冬雪。那么今天,我重点来带各位看看黄山的怪石。
现在大家看到的石头就是“仙人指路”了。这块石头形状像一位仙人,从远处看,真像一位仙人正在给游客们指路呢!
大家不要走散了,我们要进入下一站了。现在大家会看到远处石床峰上有一块巧石形似少女,面前有一棵奇松,如绣花台绷,美其名曰“仙女绣花”。我给大家十分钟时间到处走走,拍照留念。
好了,请大家继续跟我走。现在大家看到的石头叫“猴子观海”。从侧面看,这块石头像一只猴子蹲在一块石头上望着远处,又好像纵身跳跃,静观云海起伏,当云海散去时,猴子又可观望太平县的田园风光。这块石头可还有一个传说呢!很久以前,在原太平县城的仙源村,村中有一户姓赵的书香人家,女儿名叫掌珠,生得聪明美丽。离村子不远处的一个洞里住着一只灵猴,会三十六变。灵猴看掌珠生得俊俏,顿生爱慕之心,就变成一个书生,于傍晚来到赵家借宿。赵家老夫妇高兴地留他住宿。酒饮三杯后,灵猴向老夫妇称述了对掌珠的爱慕之情。
次日一早,老夫妇回了他话,他听了欢喜若狂。因为思念掌珠,他把大小猴子都变成了人,组成了一支队伍,去赵家迎亲。一觉醒来,掌珠发现灵猴长了一身绒毛,大吃一惊,飞快跑回家中。灵猴自从失去了掌珠,天天在思念她,爬上洞后的悬岩,呆呆地望着远方,时间一长,就变成了现在这个样子。
黄山群峰中千姿百态的巧石,一个名字就是一道美丽的景观。黄山还有许多不知名的石头,你们可以给它们取一个好听的名字。看完这处景色后我们就要结束本次旅行了,希望你们能满意我的服务,有机会再见!