介绍黄山的导游词 黄山的导游词300字
大家好!我是你们黄山三日游的导游,弋导。欢迎你们来到著名的大型风景名胜区黄山,今天将由我来为大家讲解这神奇美丽的黄山。
黄山位于安徽省南部,全山面积1200平方公里。古代著名的旅行家徐霞客曾说道:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”的确,黄山确实非常神奇壮观,可以被称为天下奇山,如果可以登临,那可是非常了不起的事情,所以我们今天都来做这一件了不起的事情了。
黄山有很多山峰,这些山峰都非常奇特,也很有特色。黄山最高的山峰有:莲花峰、光明顶、始信峰和天都峰,登上其中的一座山峰往下望,都可以望见黄山最美、最高的景色。
黄山有“四绝”,那就是奇松、怪石、云海、温泉。第一名当然是奇松,奇松这稀奇古怪的样子,还各具有不同的特色和意思。黄山的松树,有的长在悬崖峭壁上,有的长在幽谷,葱郁又生机勃勃。黄山有几大奇松,都非常有名,他们分别是“迎客松”、“黑虎松”、“团结松”、“探海松”等等,都是黄山松的代表。
怪石也是黄山“四绝”之一,这些怪石别具特色,模样千奇百怪,有的像人,有的像动物,还有的像物品,生动有趣,活灵活现。怪石里比较有名的是:“飞来石”,“猴子观海”,“仙人晒靴”,“狮子峰”等。其中,游客们最喜欢的是“仙人晒靴”,因为那怪石像一只靴子,那靴子倒了过来,就像先人在晒靴子。
云海是非常神奇的一绝,虽然在别的名山也能看到云海,但也没黄山的云海那样变化无穷和壮观。在黄山上,如果有幸看到云海,那你就会感到一种妙不可言的朦胧美。温泉在黄山也算一绝,黄山温泉温度常年保持在42度,水质良好,非常不错,大家有时间也要去体会一下啊!
朋友们,黄山是个绝美绝美的地方,希望你们能爱惜这里的一花一草,一石一泉。希望你们把黄山介绍给你的亲朋好友,让他们也来体验一下黄山的美。祝你们的黄山之旅愉快!