这一座黄山呀,是世界文化自然遗产,也是中国十大风景名胜中唯一的山岳风景。在冬天,大家一定还有这样的误解,黄山冬天会不会封山啊?冬天,黄山不仅不封山,而且还是一年四季中最美的季节呢!黄山上还有奇松,奇松是什么呢?就是松树,有棋盘松、送客松、黑虎松、蒲团松……现在出现在大家面前的就是著名的迎客松了。它挺立在玉屏峰东侧,树干中部伸出的两大侧枝,就像一位好客的主人挥展双臂,在欢迎您的到来呢!
黄山的怪石,说起来真是千姿百态。在巨大的山谷上还有一个大仙桃呢!这一个大仙桃真是大,差不多跟真的一样,共可以让六七只饿肚子的小猴子来慢慢分享。大家请往我的右边看,你们猜这是什么?对了,这就是著名的“松鼠跳天都”了。大家看,那就是天都峰,那块怪石就像一只可爱的小松鼠准备往天都峰下跳呢!
黄山的云海更是美的很,要是登上黄山的最高处往下望去,呀!美丽的云海就像大海,难怪人人都叫它云海,在瞭乱的云海中隐隐约约还可以看见几座小山峰在云海中若影若现……今天很幸运,能看到雨后处晴的“霞海”。你们看!奇松、怪石、峰林漂浮在“霞海”中,恍恍惚惚,犹如进入了梦幻境地,飘飘欲仙。
最后,介绍一下温泉。其实,黄山温泉不止一处。在黄山北坡叠嶂峰下,还有一个温泉,叫松谷庵,古称锡泉。它与山南的宾馆温泉水平距离7.5公里,标高也近,南北对称,遥相呼应。这也够奇的了。不过因为它地处偏僻目前还未开发利用。
除了“四绝”之外,黄山的瀑布、日出和晚霞,也是十分壮观和奇丽的。
黄山四季分明:春天青峰滴翠,山花烂漫;夏季清凉一片,处处飞瀑;秋天天高气爽,红叶如霞;寒冬则是银装素裹,冰雕玉砌。黄山确实是一个旅游、避暑、赏雪的绝好去处。