介绍黄山的导游词 黄山的导游词300字
亲爱的游客们:
大家好。
我是你们的导游,我叫赵辰彦,你们可以叫我小赵。此时,我的心情非常高兴,但是,在游览观光时不要乱丢垃圾呀!准备好了吗?请随我一起来游览黄山吧!
黄山是世界文化、自然遗产,也是中国十大风景名胜中唯一的山岳风景区。人间仙境般的黄山自古就有“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”、“登黄山,天下无山”的美誉。
黄山之奇,一奇在石,二奇在松。三奇在云海。接下来我把黄山奇石做下介绍。在黄山到处都可以看到奇形怪异的岩石,这些怪石的模样儿千差万别,有的像人,有的像物,有的有的反映了某些神话传说和历史故事,都活灵活现,生动有趣。在121处名石中,知名度更高一些的有“飞来石”、“仙人下棋”、“喜鹊登梅”、“猴子观海”、“仙人晒靴”、“蓬莱仙岛”、“金鸡叫天门”等。蓬莱仙岛“是立在脚下三座参差不齐的石峰,峰上不到一尺深得土,却生长出好几棵松树。那棵松树好像一支粗大的画笔。茂密的松针好像笔锋的颖毛,对面还有一座笔架峰,如果把这支”笔“放到下去恰好落在笔架上,真是天生巧合的奇景。
再说云海。虽然在中国其它名山也能看到云海,但没有一个能比得上黄山云海那样壮观和变幻无穷。大约就是这个缘故,黄山还有另外一个名字,叫”黄海“。这可不是妄称,是有历史为证的。明朝有位著名的史志学家叫潘之恒,在黄山住了几十年,写了一部60卷的大部头书――黄山山志,书名就叫《黄海》。黄山一年之中有云雾的天气达200多天,而且云来雾去,变幻莫测,时而是风平浪静的一片汪x,时而波涛汹涌。白浪排空。黄山地名也因此而叫西海、东海、前海、后海。这些也都证明,”黄海“这个名字是名副其实的。
今天的黄山一日游结束了。你满意吗?如果满意的话,下次记着还来黄山旅游,还找我这个小赵导游。