俗话说得好:“读书破万卷,下笔如有神”。我特别爱读书,喜欢当成里面的一个小角色,畅游在美丽的江南古镇,漫步在广阔的大草原,忐忑地走在城堡里……
清晨,一觉想来,昨天晚上没看完的书,手就情不自禁地伸向了桌柜,拿起书放在被子里,之后,我便专心致志地开始阅读。
我畅游在书的海洋里,思绪在字里行间漂浮着,完全地迷在其中。
一会儿,我听到外面有“嗡嗡嗡”的声音。“难道家里进了蜜蜂?!”我心里忐忑地想着。我吓得连呼吸都不敢呼了,生怕惊动了蜜蜂;连动也不敢动了,恐怕成为蜜蜂的目标……过了许久,声音没了,我小心翼翼地探出脑袋,四周看了看,哎,什么也没有,这才放心地读书了。
过了一会儿,我见妈妈还没来,心里想:难道妈妈大发慈悲让我睡懒觉了?这种几率只有百分之零点零点一啊!忽然,我越想越高兴,恨不得马上载歌载舞来庆祝一下……
时间慢慢逝去……
我读完书了,没想到妈妈像疯了似的来找我:“你干什么的呀!我刚才一直在叫你!你没听见?”哦!原来那个“嗡嗡嗡”的声音就是妈妈的声音啊,我还以为是小蜜蜂呢,哎!真是个小傻瓜。于是,我答道:“我在房间看书的……”“啊!”妈妈大吃一惊。我洋洋得意地说:“没想到吧?”妈妈略微地点了点头。之后,我们两个人就开始疯狂地傻笑,“呵呵呵”“哈哈哈”……整个儿房间都被欢声笑语所充盈……
妈妈并没有怪我什么,毕竟读书是一件好事嘛!
一本本好书伴随着我金色的童年,伴随着我幸福地成长……