从小开始,我就睡在书籍的摇篮里,随着风荡啊荡,知识就是我身后那闪闪发光的星星,伴我一步步走向成功的境界。书就如同一位知心朋友,在难题面前,它细心地为我解答;在无聊时刻,它给我欢笑。因此,我迷上了书籍。
我喜欢幽默滑稽的漫画书,精彩有趣的故事书,感悟心灵的童话书,还喜欢巧妙美言的作文书……一本本书就如同磁铁吸引着我。漫画书使我笑口常开,故事书让我体会妙趣横生的生活故事,童话书让我感悟人与人之间美丽的真情和纯洁的心灵,作文书使我学会特殊独特的写作方法……
书籍伴我一步步成长,一点点从渺小的石头变成高大的群山。让我们读书吧!
三年级时,我疯狂地卷进了故事书的热潮,几乎每天都在看故事书,而且越看越上瘾。记得有一次,我为了把那一本故事书看完,半夜三更起来,打开台灯,又陷入了精彩当中。最后二天早上竟然在桌上睡着了。还有,为了不让父母发现,我躲在被窝里用手电筒照着读。后来,我的视力急速下降,这才平息了这场风波。
现在想起那时的读书风波是多么火热啊!往日那样的刻苦读书,如今已摘到了一点点甜甜的硕果。翻出儿时读过的书,那卷起的书角,带给我一丝回忆。
“读书使人心明眼亮”。只要读了书,心灵被照明了,眼睛被点亮了。所以,我们要攀登知识的高峰,再险峻,再寒冷,也要爬到顶端。书籍就好比轮船,带我遨游知识的海洋。书籍又好比一朵彩云,带我探索天空的奥秘。它又好比潺潺的小溪,伴随着我的成长缓缓地流淌,流淌……