回想我读幼儿园的时光,读过的书籍并不多,只有图画的小册子,都是爸爸把书中的内容讲出来的。直到我进入了小学的校门,才开始真正的自己阅读。
暑假了,老师要求我们阅读课外必读书目《哈利·波特与魔法石》,这本书的封面立马把我吸引住了,每天晚上睡觉前,就成为了我看书的时间,跌宕起伏的故事情节让我牵肠挂肚,去掉买书的时间,仅仅用了两个月的时间,我就看完了这套七本的系列书籍。
阅读完《哈利·波特》,引起了我对魔幻小说的兴趣,于是,我又找来了《怪物大师》、《妖怪客栈》等书来看。
经过多读书的磨练,让我丰富了知识面,写作文时比以前增加了一些灵感,越来越能理解冰心奶奶的“读书好,多读书,读好书”的含义,让我的写作水平更上一层楼。
除了这类魔幻书籍外,还有《鲁滨逊历险记》《查理九世》之类的冒险小说,更吸引了我的眼球,读完这些书,让我变得更加勇敢。
《西游记》中唐僧的菩萨心肠;孙悟空的高强武力;猪八戒的好吃懒做,都让我哭笑不得,这是多有趣的一本书啊!
在这么美好的生活环境里,我们得更加努力,让好书伴我们成长吧!