《圣经》中记载的第二个男孩名叫亚伯。他是该隐出生后不久出生的,所以他们俩是一起长大的。
随着时间的推移,男孩子们长大成人,他们表现出不同的爱好。该隐喜欢耕田种地,《圣经》上说他是“大地的耕者”
而亚伯,据说喜欢和动物在一起。他成了“羊群的看守者”---第一个牧羊人。
孩子们也知道应该给上帝献祭,以表示对他的爱和尊敬。
“有一天,该隐把地里的出产做供物献给上帝;同时亚伯也将自己羊群头生的和羊的脂油献上;上帝看重亚伯和他的供物,只是看不中该隐和他的供物。”
该隐心里充满嫉妒,大大发怒,变了脸色,和弟弟大吵大闹,最后动手杀了弟弟亚伯。