有个聪明的男孩,有一天妈妈带他到杂货店去买东西。老板看到这个可爱的小孩,就打开一罐糖果,要小男孩自己拿一把。但是这个男孩却没有动。老板再叫了一次,男孩还是没动。老板走过来,抓了一大把糖果放进小孩的口袋中。
回到家中,母亲问小男孩:“为什么自己不去抓糖果呢?”小男孩回答得很妙:“因为我的手比较小呀!老板的手比较大,所以他拿的一定比我拿的多!”
一位成功的企业家,有一天陪着父亲去一家昂贵的餐厅用餐。餐厅里有一位琴艺不凡的小提琴手正在为大家演奏。企业家在聆赏之余,想起当年自己也曾学过琴,而且几乎为之疯狂,便对父亲说:“如果我从前好好学琴的话,现在也许就会在这儿演奏了。”
“是呀,孩子。”父亲回答,“不过那样的话,你现在就不会在这儿用餐了。”
有一个小女孩每天都从家里走路去上学。一天早上,天气不太好,不久开始闪电、打雷,眼看就要下大雨。小女孩的妈妈很担心,赶紧开着车,沿路去找孩子。妈妈找到孩子的时候,发现小女儿一个人走在街上,却毫不惊慌,而且每次闪电时,她都停下脚步,抬头往上看,还露出微笑。
妈妈叫住孩子,问:“电闪雷鸣,你不赶快跑,在做什么啊?”
她说:“上帝刚才帮我照相,所以我要笑啊!”
美国知名主持人林克莱特有一次在节目里问一名小朋友:“长大后想要做什么呀?”
小朋友天真地回答:“嗯……我要开飞机!”
林克莱特接着问:“如果有一天,你的飞机飞到太平洋上空,燃料没有了,你会怎么办?”
小朋友想了想:“我会先告诉坐在飞机上的人绑好安全带,然后我挂上降落伞跳出去。”
现场的观众笑得东倒西歪。没想到,现场的笑声却把孩子弄哭了。于是林克莱特问他:“你为什么要这么做?”
小孩的答案出人意料:“我要去拿燃料,我还要回来!”