最近,我在教科书中读到了《只有一个地球》》这篇课文,读完这篇课文之后,我有了一些见解。如果我们人类再去破坏地球的自然环境的话,那人类将别无去处。
《《只有一个地球》》这篇课文记叙的 是地球是渺小的,地球所拥有的自然资源也是有限度的,科学家证明了地球是 适合人类居住的唯一星球, 说明了保护地球生态环境的 重要性,提醒人们要精心保护地球,让地球更好地造福与子孙后代。
现在,每当我有空的时候,便拿起书读那篇课文。
当我读到“地球是渺小的,它只有这么大,不会在长大。地球表面积是5.1亿平方公里……时,不由得想到5.1亿平方公里该有多大啊? 可是作者却写地球是渺小的。可转念一想。13亿人同时生活在1个地球,可想而知,人类的活动范围有多么渺小了。
每次读完这篇课文,正如作者所说;“我们要精心保护地球,保护地球的生态环境”。. 我一定要好好珍惜地球
……