尊敬的学校领导:
您们好!
我是高三四班刘钰杨的家长。
首先,感谢辽师附中给孩子创造的良好的学习环境,雄厚的师资力量使三年来孩子的知识与身心发展都得到了成长,可以说孩子的优秀离不开学校细心的栽培。其次,感谢班主任程谟臣老师以及所有的科任老师,每每听到最多的就是孩子和老师们在学校的趣事,可以说孩子的心里是很在乎老师的,同样学生也是老师的心肝,所谓良师益友,我想真谛也就在这其中吧。
程老师是一位非常负责任的班主任老师,不论是班级管理工作还是与家长们的沟通方面,工作做得都十分细致到位。刚开学时,程老师便早早地建立好了班级家长群,方便家长们了解孩子在校的情况,及时地与我们沟通联系,让我们家长能在第一时间里得到信息。我们在群中能看到孩子们军训时的刻苦,学习时的努力,运动会上的拼搏,班级氛围的融洽,许多孩子们美好的回忆都被老师用照片、用文字等方式记录下来。
这让我们能清楚地了解到孩子在学校的情况,掌握孩子学习中的不足。孩子每一次小考、大考的成绩老师都会及时发送到群里,使我们可以了解到孩子各学科的学习情况,与老师沟通之后共同探讨解决方案,孩子三年的成长是真正在老师与家长的共同监护下完成的。
我记得刚开学的家长会,程老师曾经问家长们:“我站在这里讲课这么大声音大家都能听见吗?”这一举动让我记忆犹新,为了让后排的学生能更好的听见他讲课,他先是跟我们家长做了个“试验”,这让我坚定了一个想法:孩子跟着程老师一定没错。
听孩子说,程老师讲课十分幽默,涵盖知识点十分全面并且有适当的拓展,知识丰富却也不乏趣味,孩子们与老师的互动给大家增添了快乐,在愉悦中无论多么复杂的物理难题也变得简单了。
我的女儿曾经写过一篇文章,叫做《我的两个“老爸”》,其中一个“老爸”就是程老师。她在文中说,“每天早上清脆的钥匙铃声便是老程进到班级的标志,大家到齐了便亲自一项一项地收今天的作业。
收完作业便在门外望望大家努力学习的样子,围着班级转转看看地上没有扫干净的纸片便拿来扫把扫干净,给花浇浇水,擦擦没有擦干净的黑板。仅是这小小的举动便让我们看出了一位老师对班级的热爱,和对孩子的负责。
孩子说其实老师并不是那么的严肃,更像一个大哥哥,与我们很亲近。
三年来,他用他的人格魅力证明了高三四班的优秀,也用他的率先垂范实际行动带出了38名优秀的孩子,这样的老师让我们家长敬佩!
孩子能走进三年四班这个大家庭真得是太幸运了,遇见程老师是我们孩子的福分,程老师的细心、负责造就了辉煌的高三四班和这群优秀的高三四班学生,谢谢程老师,没有他就没有我们孩子今天的成长!谢谢辽师附中,没有这样的好学校就不会有我们孩子今天的优秀!