笑,是一种语言,我把微笑当做一种习惯。 ——题记
微笑能让自己快乐,也能让别人心情舒畅,反正笑也是一天,哭也是一天,何不让一天一笑而过呢?
一次,我到小卖部买雪糕,不小心撞到了以为大姐姐,她笑着对我说:“没关系,我再买一个!”我惊呆了——她竟然没生气,还对我笑,我赶紧跑到小卖部里,买了一个雪糕,当我把雪糕地道她手里时,她微笑着说了一声谢谢,我以为回了她一个微笑。从此,我便种下了微笑的“习惯”。微笑,便成为我的另一种语言。
当我在大街上遇到一些“活雷锋”时。我会对他微微一笑,表示对他的尊敬。当身边的人做事损害到我的利益是,我总是用微笑的面对这一切。人生历程中,不如意的事十有八九,用微笑诠释它们又何乐而不为呢?
因为有“微笑”这个好习惯,我变得开朗起来,我笑看生活,带着微笑真诚的结交朋友。我用真诚的微笑打动了身边的每一个人,赢得了众多朋友。我从微笑中收获了友谊,也收获了快乐。 把微笑单当做一种习惯,其实却隐含着丰富的哲理:待人宽容,与人为善,笑对生活,只有这样,生活才会过得更好!现在,我只要有一天不微笑,我就感到这一天没有了光彩,这一天变的暗淡无趣了。
愿你也能养成这种好习惯!