首先,请接受我们—— 一群即将踏上人生创业征程的热血青年,发自心灵深处最真诚的感谢!
感谢母校,让我们从无知到有知,从肤浅到深邃,从徘徊迷茫到豪情万丈!
感谢母校,让我们破茧成蝶翩然起舞,从寂寞等待到执着扑火,一路上我们壮志高歌!
几年前,怀揣着期待与梦想,向往与崇拜,我们如愿地跨入了重大的校门。
在这里,有敬爱的党,让我们实现了生命的又一次锻造和考验。那年那月那天,在鲜红的党旗下,我们感受到了荣誉责任,沉甸甸的使命让我们看到了生命的分量与价值!
再回首,我们是欣慰的,无悔的,更是自豪的。
有那么多的故事值得记忆;
有那么多的瞬间值得回味;
有那么多的感动值得捕捉。
当我们签约成功答辩完毕,我们体会到了成功的自豪和喜悦,几年的辛勤浇灌终于开花结果,但同时我们期待的,却又是下一个奋斗的季节!
然而——
从下一刻起,一切都只能在回忆中重演!
今天,现在,此刻:我们必须离开老师、离开母校甚至离开灯火阑珊的重庆!我们必须去工作,去奋斗,去打拼,去面对崭新的世界,去实现新的理想与价值。
但是,不论走到哪里,我们都会谨记母校的教诲,永远挺起胸膛做人!
母校啊,请拥我入怀,请接受孩子最真最纯的爱!
今夜,我不会哭泣,更不会喝得烂醉如泥;今夜,我要把所有的记忆装进行李,哪怕是飘渺的点点滴滴!