您好!感谢您在百忙中阅读这封信。
我是安丘人,叫孙秀莉。20xx年1月14日,我乘坐下午一点济南到潍坊的动车组回家,下车的时候,我不小心将包落在了车座位上,自己毫无察觉,直到收到陌生人的手机短信,问我是不是叫孙秀莉,是不是有个包丢了。原来是坐在我后排的乘客,看到空座位上的包,并看到侧兜里我的明片,及时主动与我联系,并说明他仍在前往青岛的动车上,确认是我丢失了包,他就想办法把包怎么样尽快还给我。我马上让我在青岛读书的儿子去青岛火车站接应。他在车站等了近一个小时,直至我儿子急匆匆赶到车站,把包完好无损的交到了我儿子手中。包里有价值近两千元的数码相机,及我工作的重要材料。因为我的材料非常重要,相机也是新买的。我们一再询问他的姓名和单位,可他一直坚持做好事不留名。事后经多方打听,才知道他是贵校大一的学生。
在这个时代,能发扬雷锋精神“做好事不留名”、“拾金不昧”精神的人已是非常难得,这也让我感到了社会的温暖,感到了新时代青年人的精神风貌,他是一位优秀大学生的杰出代表!
谨以此信表达我无尽的感激!