我是6年前的毕业生xxx,很开心能够在70周年校庆之际接到母校的邀请函,可惜我因为工作的原因最近要一直在杭州,没办法在校庆那天回到母校看一看想念的老师同学,看一看学校的新变化,但是我心里一直牵挂着母校的老师。
虽然已经过去了多年,但是刚刚迈入校园,和很多新生挤在一起,在操场上看分班的名单,在主席台前听校长和教导主任的迎新讲话,这些场景好像就在眼前一般。
那时的我意气风发,总是充满活力和斗志,面对什么困难都不畏惧,坚定地朝着解决问题的方向努力,也怀有不甘平庸的野心。现在想想,好像生活变得越来越复杂,想的多了,常常觉得有压力、很疲惫,想起母校就好像重新获得了年轻时候的力量一样,让我想要找回我的简单快乐和一往无前。
离开母校之后,我不断秉持着母校“追求卓越”的教育理念,很多事情不仅要认真完成,还要做到自己觉得满意,尽可能地发挥自己的能力和想法。这样的态度也让我多了几分幸运,每次有好的机会,因为我比旁人出色一点点,所以我也离机会更近。
还在母校读书的学弟学妹们,你们正处在最无忧无虑,也最具有可能性的时期,尽情享受你们的美好的时光和梦想,也珍惜身边的友谊和情愫。可以有些叛逆和个性,但是要把学校和老师的教诲听进心里,也不要荒废时光沉溺玩乐,你们不仅要对自己负责,未来的你们还要成为撑起国家的脊梁,别让中国的脊梁垮了。
太多的话想要说,没能回去真的很遗憾,遥望母校的学子祝愿母校70周年校庆快乐,也祝愿母校长青,桃李遍天下!