尊敬的穆爷爷:
您好!
我是亚欧语言文化学院20 届俄语系毕业生张雪迪。今天收到了您的礼物,我特别开心。在书中我看到了您办学的不易、看到了您的坚守、看到了我们人文学院的光辉岁月……我因自己是人文学院的学生而感到无比的自豪。大学四年有幸作为优秀毕业生代表上台领奖,我将永远铭记那一刻,永远谨记您的“勤奋开拓,自强育人”的校训。
四年的时光,弹指一挥间。这四年里,我从懵懵青涩到成熟稳重,感谢老师们的精心培养和谆谆教诲。人文学院教会了我很多,我爱我的亚欧语言文化学院,我爱我最尊敬的林全胜主任,我爱我最和蔼可亲的穆华英老师等等,当然,我最爱我们尊敬的穆爷爷,没有您伟大的创业之路,就没有东师人文。感谢我的东北师范大学人文学院,感谢我的亚欧语言文化学院,感谢我的俄语系,我爱的你们,辛苦啦。
东师人文,我最最亲爱的母校,这是我们四年成长的地方。这里有我们太多的回忆,太多的欢声笑语。校园中的每一片树叶,都记载着我们的成长,校园里的每一朵鲜花,都记录着我们的笑脸,东师人文,就是我永远的港湾。我衷心的希望母校能越办越好,能培养出更多的栋梁之才。
同时,在即将到来的三十年校庆之际,我衷心祝愿母校生日快乐!愿东北师范大学人文学院蒸蒸日上,灿烂辉煌;愿我爱的老师们身体健康,万事如意;愿学弟学妹们前程似锦。最后愿穆爷爷身体健康,把最好的祝福送给您。