学生写给学校的感谢信十
尊敬的县初中的各位领导、老师:
你们好!
我是20xx届的县初级中学学子郭梦岩,现有幸考入北京大学。母校也是我的第二个家,喜讯当然要和家人分享。
在我看来学校和老师对于学生来说,就像人骑自行车,两脚使劲踩1小时只能跑10公里左右;人开汽车,一脚轻踏油门1小时能跑100公里;人坐高铁,闭上眼睛1小时也能跑300公里;人乘飞机,吃着美味1小时能跑1000公里—————人还是那个人,同样的努力不一样的平台和载体,结果就不一样了。我们学生的最好平台和载体就是学校和老师。学校领导的认真负责,班主任和各科老师的循循善诱与谆谆教导,给我们营造了学风浓郁的氛围,让我们不知不觉的拿起武器奋笔疾书。不甘落后的我们在老师的激励与指导下也一次次的刷新战绩,老师与领导都笔耕不辍,学生又怎敢懈怠。 "没有人是一座孤岛",我知道只有我一个人是不可能有今天的成绩的,所以我要说:感谢你,我的母校,是你照亮了我向前的道路,这里的一草一木记录了我的成长,运动会时的团结互助、挥汗如雨;誓师大会时的信心满满、呼声震天;升旗时的庄严肃穆……这里的一切给我提供了最好的平台。感谢你,我的老师,是你一次次为我加油鼓劲,备课时的认真负责;负责时的神采飞扬;课下时的平易近人,有句话说粉笔无言写春秋,几番秋雨洗鸿沟。所以说老师是我的领路人,也是我的朋友;给我指明了方向,也带给了我欢乐。感谢你,我的家人,是你做了我最坚强的后盾,那一份牵挂让我在沮丧时打起精神,退缩时继续前行。
作为母校的学子,我不论走到哪里都会记得母校的培育和教导,将母校当做家,以母校为荣!说不尽的谢意,道不尽的感恩,在这里衷心地祝母校人才济济,桃李满天下,成为知识的沃土,人才的摇篮。