敬爱的校领导:
您们好!
本人系xx理工大学化学与环境工程学院应用化学系1班的学生xxx。白驹过隙的光阴一闪而逝,转眼间我重新回到这个充满生机的校园两年了,在这段时间里,我深受武晓琳书记的莫大恩情。
虽然我身患系统性红斑狼疮,但怀揣着对学习的热忱,争取优异的成绩仍然是我无悔的选择。尽管医生多次叮嘱我不要过于劳累,可因为有着对学习的热情以及作为大学生的使命感,我依然全力以赴的学习着。不曾想,去年十二月,我高烧不退,致使旧病复发,又一次住进了病房。武老师得知后,仔细询问,悉心关照,劝慰我以身体为重,不要延误病情,时刻鼓励着我。出院后,武老师了解我行动不便,为了让我能按时参加考试,她亲自驱车接送我去考场,并安排孙剑明和李剑老师背我,以便我尽快康复,武老师知道我不能受寒,她总会叮嘱我注意保暖。每次收到武老师的短信,我心中就涌起一股热流,她替我驱走了严寒……武老师无私的关怀,点点滴滴似涓涓细流滋润着我的生活。
身患重病的我能够回到xx理工大学的怀抱,继续实现我的梦想,我无比幸福。那是因为有了武老师母亲般的呵护,在精神上的安慰、鼓励,在学业上的悉心指导。正因为如此,她宛如寒日里最灿烂的阳光,替我一扫因病患而埋藏于心的阴霾,给予我温暖,让身在异乡,体质羸弱的我,不再感到孤单、无助。我愿唤您一声“妈妈”,来回应您对我的无私付出。我想,在这个充满温情的校园里,一定会有和我一样需要爱的孩子,希望他们也能同我一样,找到自己的“武妈妈”。
因病而使生活拮据的我无以为报。在此,仅能以我简单的文字代表我及家人向我的“武妈妈”致以最诚挚的谢意,谢谢您!“妈妈”。
祝愿xx理工大学的明天更加灿烂辉煌。
此致
敬礼!